有这样一个小男孩,他学习成绩名列前茅,课外知识也很丰富,所以被同学们尊称为“百科全书”,可见他是一个不一般的小男孩。
男孩一头乌黑发亮的短发,又浓又密,白皙的小脸上镶嵌着一双水汪汪的大眼睛,看起来炯炯有神,显得十分精神。眼睛下面有一个灵敏的鼻子,每次妈妈买了好吃的,隔着门他都能闻到香味。他还有一张能说会道的嘴巴,说起话来滔滔不绝。
他的性格可多变了,时而善解人意,时而固执顽皮。有时候他放学回家完成作业,就会去主动看一看妹妹,怕她摔倒,替妈妈分忧;可是他一旦生起气来,就会像牛一样固执,还会把自己关起来,任凭谁喊他,也一声不吭;当他高兴时,那是相当勤快,什么擦桌子、拖地、洗碗、洗衣服……真是看到什么就动手干什么,就算累得筋疲力尽,他也毫无怨言;可要是他不高兴啊,你就休想让他动一根手指头。
他还是一个不折不扣的“小吃货”。什么麻辣小龙虾、红烧鱼、炸鸡、巧克力……都是他的最爱。有一次,妈妈买了一只炸鸡,放在橱柜的最高处,妈妈对他说等爸爸回家了一起吃炸鸡。妈妈说完就去买菜了。当小男孩写完作业,来到厨房,那炸鸡的香味直往他的鼻子里钻。终于,小男孩再也忍不住了,他搬来一把椅子,站在椅子上,踮起脚尖,把炸鸡拿下来,狼吞虎咽地吃了起来。突然,小男孩听到一阵脚步声传来,不好,是妈妈回来了,他还没来得及收拾“残局”,就被妈妈逮了个正着,妈妈是又好气又好笑。他呢,也不好意思地低下了头。
你们猜,这个聪明博学、性格多变,又贪吃的男孩子是谁呢?哈哈,那就是我咯!