我和弟弟在城里上学,爸爸妈妈忙的时候就没时间来照顾我们。每当这个时候,奶奶就来陪伴我们,照顾我们的日常生活。奶奶一来呀,家里就热闹非凡,因为奶奶的白话语言特别幽默风趣,常常令我忍俊不禁。
在奶奶眼里,我和弟弟都没有手,她很形象地把我们的手称之为“爪子”。每天中午放学,一进家门,我和弟弟就迫不及待地想吃饭,我刚刚拿起筷子,或是弟弟抓起了馒头,奶奶就大喝一声:“赶紧洗爪子!”奶奶是有威力的,我们就乖乖地洗“爪子”去了。自然了,每天晚上洗脚的时候就成了“洗蹄子”。你瞧,我和弟弟就是俩野生动物。
洗完了“蹄子”,奶奶就催着我们睡觉。我和弟弟一边脱衣服一边逗笑,奶奶就大声命令:“赶紧‘脱皮’死觉!别说废话!”其实啊,长了“爪子”和“蹄子”的我们自然也就长“皮”了,只不过我们的“皮”没有毛,还有好几层呢。每晚听到这句话时,我躺在被窝里都想笑!
不仅仅如此,在吃与喝上,奶奶也常使我们发笑,结果便是吃不下,喝不下了。有一次,奶奶给我们买了咖啡味的奶茶,我和弟弟抢着喝,奶奶说,这么好喝给我尝尝。可奶奶刚喝了一口就都吐了出来,“这啥味啊,好像是鸟粪!”亏得我俩定力十足,要不口中的奶茶就全喷出来了。
记得那回妈妈买了一瓶蜂蜜,我拿起勺子就大口大口吃,奶奶突然说了一句:“蜂蜜不就是蜜蜂拉出来的吗?”我一听,急忙跑到马桶旁边,把手指塞进嘴里,可是半天也没抠出来。奶奶这句玩笑话可把我害得够惨。
你瞧,我们每天就在奶奶的大白话中快乐成长。有时我也奇怪,奶奶哪来那么丰富的想象力呢?