美丽的小学作文
我已经是第三次来到了保加利亚这人美丽的国度。有这么一个美丽的传说:上帝给世界各国分地的时候,其它国家都争先恐后前来领走土地,只有保加利亚人慢吞吞的姗姗来迟,上帝一看已没有土地可分了,只好把自已后花园分给了保加利亚人。因此保加利亚是一个拥有高山、湖泊、海洋、平原、丘陵的美丽国度。
保加利亚位于欧洲东南部的巴尔干半 上,在欧洲属于经济不发达的国家。人口797万,面积11万平方公里,气候冬冷夏凉,昼长夜短。它还是一个农业国,在沿途的公路上,成片成片的麦子犹如一片汪洋大海,麦浪此起彼伏接连不断;碧绿的葡萄园结满了一串串晶莹剔透的葡萄;老远就看见一片金黄,我以为是成熟的麦子,近了一看原来是一望无际昂着高高的头的向日葵,、气势磅礴不禁让人惊叹不已!
这个曾经被君士坦丁、奥斯曼和罗马帝国统治过的国家,虽然经过历史的风风雨雨,但是还是遗留下不少文明遗产,有轨电车的轨道横七竖八的横卧在马路上,最为闻名于世的是这里的教堂,教堂里的壁上都画着精美绝伦的壁画,至今都保存完好,每幅壁画都有着一个古老的神话传说;这是一个喜爱小动物的国家,傍晚的公园里,我总能看到牵着狗抱着狗散步的人们,公园里还有专门的溜狗道,而且这个国家的人是绝不吃狗肉的,我想生活在这个国家的小狗是多么幸福啊!这还是一个爱花草的国家,课文《自己的花是给别人看的》中写道德国人是把花种在窗边,我想整个欧洲也是如此吧!所以我到了这边也发现家家户户的窗前都种满了一盆盆盛开的鲜花,花团锦簇,姹紫嫣红,如街上的人如入山阴应接不暇。在这里可不能不谈保加利亚的牛奶和牛奶制品,超市里琳琅满目的奶制品看的我直流口水,牛奶、酸奶、奶酪等等,有甜的、咸的、水果味的,只有最好的保加利亚乳酸杆菌才能做出如此质优的奶制品!
最让我感叹的是这个国家的人非常懂礼仪。保加利亚的餐厅不计其数,但都非常干净和有特色,外面看着冷冷清清,这并不代表里面没有顾客,而是因为就餐的顾客他们在餐厅里都不会大声喧哗,安静的点餐,安静的付钱,安静的上菜,轻轻的交谈,让我惊奇的是他们的付钱方式,当你要买单的时候服务员会别你的帐单用小本子夹着放在你面前,他就离开了,你只需把钱与小费夹在里面你就可以离开了,当你走出店门服务员再过来取钱。我想他们难道不担心收到假钱或少付钱或不付钱么?当路上有行人要走过的时候,不管什么车辆都会自觉停下挥手让行人先走,在马路上车都自觉保持车距,你也绝对听不到喇叭声,违规超车的事情。
这就是我在保加利亚的所见所闻,保加利亚不仅有美丽的风景,还有这是一个讲文明懂礼仪的国度让我感慨万分!