寒假里,我和同学一起去湿地公园喂黑天鹅。
来到天鹅湖,我拿来大白菜喂黑天鹅,一只黑天鹅被这美味的食物给吸引过来了,这只天鹅尾巴上的毛很美丽,可能它是黑天鹅王吧!所有的天鹅都不敢过来,等它走了以后,其它的天鹅才敢过来大吃大喝,这时游来了一只美丽的白天鹅,我赶紧把菜拿到白天鹅面前,可是,抢先游过来的却是一群黑天鹅,原来黑天鹅吃得正香的时候,看见我拿菜叶往前跑,它们也赶快跟着往前游。终于白天鹅游了过来,但它竟然看也不看一眼菜叶,就游走了,走之前,它还来了个天鹅起飞的动作,好像在对我说:“切!我是一只不平凡的天鹅,怎么能给我吃这么难吃的东西呢?我可是要吃最好的!”
喂黑天鹅可真有趣啊!