今天,为了表达我对妈妈爸爸的爱,我就做足了准备功夫,只等“目标”回来了。只听一声“咔”,大门打开,妈妈回来了!我立刻摆好桌椅,拿出杯子倒水,准备给妈妈喝。妈妈一进门,我便帮助妈妈拿东西、拿手提包,还让妈妈快坐下。这时,我又捧过一只装满水的杯子,对妈妈说:“妈妈,请喝水!”妈妈喝了一口水,便会心地笑了。在吃晚饭的时候,我特地为妈妈夹了一堆饭菜,有鱼嘴、嫩牛肉、青瓜、鱼肚……可把妈妈乐坏了,爸爸也在旁羡慕不已。到最后的环节了,我把才买不久的小蛋糕拿出来,用我刚不久切完的巧克力块在蛋糕上摆成一个“l love you”的图案,并将其送给妈妈。妈妈看到蛋糕后,大吃一惊,不过很快就平静下来了。还没等妈妈说话,我便说:“妈妈,您快吃!不然巧克力就溶了!”妈妈感动地点了点头,她边吃边笑。最后,妈妈深情地对我说:“我也爱你!”就在这时,我的心有一股莫名其妙的暖流涌了上来,让我的心热热的……爱,是可以由很多种表达方式的。这一次的“告白”让我非常难忘,下一个爱的目标我要向爸爸进军……(爱的提示:爱有很多种,有伟大的爱、有渺小的爱、有……每个父母都有自己表达爱的方式,请珍惜现在的爱、珍惜父母的爱,包括所有的爱……)