“粉衣在身上,白白肉在身,风来粉衣保,四季都有它。”这是什么呢?哈哈你一定猜对了,没错,那就是桃。
桃的品种有很多,比如:水蜜桃、油桃、肥城桃、蟠桃、冬桃……还有好都其它品种。而我要介绍的桃,就是水蜜桃。
水蜜桃的颜色是红彤彤的,形状圆圆的,像个小灯笼。上部小,下部大,有拳头那么大。水蜜桃下面有个小窝窝。你要是仔细看,就会发现皮上有几个小斑点。其实水蜜桃并不是全都是红彤彤的。有的地方红红的,有的地方红中带黄。水蜜桃摸上去滑滑的,要是贴在脸上,冰凉冰凉的,真爽!把水蜜桃凑到鼻子前一闻,一股香味钻进鼻孔里,真舒服。把水蜜桃削了皮,香味浓了。我抓起水蜜桃咬了一口,哇噻,不吃不知道,一吃忘不了啊!水蜜桃甜甜的,我就喜欢这种味道。
我查了桃子的相关资料,知道了桃子富含胶质物,这类物质到大肠中能吸收大量的水分,能达到预防便秘的效果。将桃晒成干,经常服用,能起到美容养颜的作用。
这就是我喜欢的水蜜桃,你喜欢什么水果呢?