今天下午,我要去美术班学画画,吴老师教大家用水粉画荷花。她先在水粉盒里调准色调,然后用来一张纸,用淡黄色打搞,打完稿以后,就逐渐着色了。但见吴老师熟练地用淡粉色涂花朵,再用深绿色涂荷叶,随后,吴老师又用橘色画了一只蜻蜓,用浅蓝色画蜻蜓的羽翼,最终用深蓝色画了一池的湖泊。就是这样,一幅漂亮的画画好啦,那蜻蜓画得像极了,好像要飞起来了。
我也对着吴老师画的方式逐渐画了。过去了很长期,荷花总算画好啦,看见自身画的荷花,我令人满意地笑了。
回到家,我给父母看过这幅画。母亲跟我说:“你见到这幅画想到了哪些?”母亲那么一问,我突然想到了以前学过的一首诗:“泉眼无声惜细流,树阴照水爱晴柔。小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”母亲摸了摸我的头,说:“真棒!绘画得好,诗也读得好!”听了母亲的赞美,我内心乐滋滋的,比吃完蜜还甜呢!