20xx年,那时的我是一名刚走出大学校门、踏上工作岗位的年轻教师。当我第一天跨入教室时,就被教室里的情景迷住了。
教室的上方是淡绿的天花板,素雅、大方。轻轻按一下门口的绿色按钮,天花板就会自动地向两边分开。这时,奇异的景象立刻呈现在我的眼前:碧蓝的海水中,飘荡着各色的海草,各种各样的海洋动物在这儿快活地生活着:有靠肌肉爬行的海参,有游泳健将梭子鱼,有张牙舞爪的章鱼,还有庞大的海龟……教室的中央整齐地摆放着40套课桌凳,桌面上有各色的按钮。按下第一个按钮时,桌面自动向前收拢,一台精致的电脑就显露出来了,学生再也不必带各种学习用品了,教材预先存入了电脑,学生的作业也在电脑上完成。
东面墙上是一块大黑板,却找不到粉笔和板刷,再仔细一看,发现旁边有一台世界上最先进的多功能五彩放光机,老师只要把所要写的板书内容或出示的图片往上面一摆,黑板上就能显示出来。更奇妙的是,五彩放光机可以放射各种颜色的光,只要按一下你喜欢的颜色,五彩放光机立刻就会调节出你所喜欢的那种颜色。它还和学生桌上的电脑相连接,可以把学生做的作业进行评讲,它甚至可以调用世界各地的电脑网络中的资料,有了它,世界就变小了!
下课,同学们再也不愁没地方玩了,只须按一下门口的红色按钮,走廊顿时变成了500多平方米的方形大操场,在这么大的操场上,同学们可以痛痛快快地玩了。
我正出神地看着,突然,教室里变得十分明亮,原来外墙上布满了硅阳电池板,在白天时,它们充分的吸收阳光,把能量储存在光能调节器中,等阴雨天气或天色暗下来时,光能调节器中的放射系统就把贮存在调节器中的光能放射出来,使教室中一片光明,人走后,调节器就自动关闭。
看着这宽敞明亮的教室,我激动不已,祖国的科技事业发展得真快呀!我走出学校大门,回头望着我们的教室,只见它已被夜色笼罩了。啊,又是一个美好的明天即将到来。