秋六年级作文
秋,就像是一盏昏昏暗暗的小夜灯,带给你别样的回忆;秋,就是一片丰收的果园,一片的橙黄,秋的结晶们也即将离开秋母亲的怀抱,带给你别样的追忆;秋,是一幅油彩画,它被世间的一切填写着,赋予了油彩画鲜亮的颜色,让它具有独特的回忆……
秋天是浓的化不开的水,似能捧起又从指尖流过;秋天是乱的解不开的结,似能解开却又重新纠结;秋天是甜的舍不下的蜜,似能戒掉又经不住索取……
秋天,是一个小姑娘,她迈着轻盈的步调,世界是她的舞台,世间的一切都是她的见证;秋天,是一个奏鸣家,万物都是她的乐器,她谱写出一曲优美的音韵,那首音韵是《秋之忆曲》……
秋,是一个令人心头涌起无限惆怅的季节,秋对于我的意义是离别,是回忆。灰白色的空气,飘渺的似乎是一种愁然的情绪,像一只密密的网牢牢禁锢住了你,密密麻麻的不留一丝缝隙。倏地,一阵微风拂过,徒留下无限愁思,却带走了一片落叶,它在曲中,潇洒的翩翩起舞,是对树的不舍,归根的向往,对土地的无私……
秋雨,是美的色彩,是情的诉说,是甘美的酒,是绮丽的诗,是动人的歌……
当夕阳亲吻着西山,一切都笼罩在苍茫的暮霭之中,散发着柔和光晕的几抹光束透过“黄蝶”斑斑驳驳的洒落的地上,我独自一人坐在一把泛着神秘光彩的木椅上,身旁的忽明忽暗的小夜灯,几片黄叶在空中飞旋着,就像穿着黄裙的小舞女,伴着天空的音乐飞旋,跳跃着,一阵秋雨缠缠绵绵,伴着鼓点,清清冷冷,萧萧瑟瑟从空中飘落,平添无限愁绪。在石子路的那边走来了一对正值耄耋之年的老夫妻,他们互相搀扶着,互相依靠着。花白的头发见证了他们曾经历经的沧桑,岁月的痕迹无情的留在他们的脸庞,他们的爱,逃不过彼此的眼睛,他们的欢乐,少不了彼此的慰藉,他们的生活,谁也不能离开谁,只要他们牵着手,每一个日子都是幸福的写照,每一秒的逝去都是爱的流逝……
每当,秋风滑过我的脸庞,我的思绪总是禁不住飘然而起,想起那对“在天愿作比翼鸟,在地愿为连理枝。”的恩爱夫妻……
秋,是最美的季节。我不是诗人,所以我无法有一首诗来称赞它的美好;我不是画家,所以我无法有一只画笔描绘它的与众不同;我不是雕刻家,所以我无法用一把刻刀,凿出它的美态,我只能用我贫乏的文字,向你表达我的“秋之回忆”。