秋六年级作文
有这样一个季节:它没有春天似锦的繁华,没有夏天金灿灿的艳阳,没有冬天皑皑的白雪。它平淡、朴实、无华,人们只有看到树上那把树枝压弯的五颜六色和田野里的一片片金黄才会称赞它。否则就让心飞到它的脚底下,化作深深的忧愁。它是谁?它就是四季中的第三个季节——秋。
听,你听到了吗?秋风邀请树上的红叶去参加地底下举行的秘密派对的悄悄话,被秋雨的即兴演讲的声音盖住了。留鸟们在叽叽喳喳地讨论着谁储备的过冬食粮多。候鸟们也一群一群启程了,翅膀拨动空气的声响跟着天边的云一起消失得无影无踪。蚂蚁群整齐划一的脚步声与水塘里的水声为整个乐曲又增加了一些磅礴气势。
看,你看见了吗?沉甸甸的水稻在风老师的课堂上频频点头回答问题。鲜红的苹果也在树上认真地听讲。紫色和绿色的葡萄,金黄的鲜桔、橙黄的柿子等等水果都在目不转睛地看着老师,连自己不小心从椅子上摔下来都没有察觉,还在认真听风老师引人入胜的课呢。
大树上的叶子可没有听课的闲工夫,它们正忙着为地底下举行的秘密派对打扮自己呢。它们可以一个比一个臭美:有的穿着鲜红的衣裳,有的换上金黄色的短裙,有的戴着棕红色的围巾。派对那天,它们会扮成蝴蝶去参加派对,让秋天的风景画中又多了一丝春天的气息。
想,你想起了吗?沦为阶下囚的一国之君李煜在被毒死之前的满腔忧愤,令秋水成为冲不走的忧愁。高洁的王维在初秋新雨后的情怀与追求。想家的游子张继在灯火通明的码头,静静听着秋夜夜半的钟声,思念着故乡。这些来自很久很久以前的故事,为这个名字叫秋的书籍,丰富了许多色彩和情感。
秋天,是一个特殊的季节,你要用耳、眼、和心去感受它,肯定会有不一样的收获。