秋六年级作文
你悄悄地来,带来了清爽和丰收。
秋,你悄悄地走来,走进了树林,顿时一片层林尽染、叠翠流金。它把黄色给了银杏树,黄黄的,像一把把小扇子,扇啊扇啊,扇走了的炎热;它把红色给了枫树,红红的叶子像一枚枚邮票,飘啊飘啊,邮来了的凉爽;松柏却依然苍翠、挺拔、郁郁葱葱,松针像银针,织啊织啊,织出的秋天,秋风乍起,落叶纷纷,像铺上了地毯,走在树林中,就像走在油画中。
秋,你悄悄地走来,走进了花园,刹那间,千姿百态的菊花开了。有的像小精灵,在翩翩飞舞着;有的像仙女,在展现自己的美丽的裙子;有的像少女,波浪似的头发,披在肩上;有的菊花像在天空中燃放的烟花;还有的像害羞的小姑娘,遮遮掩掩,躲躲藏藏,在花丛中四处张望。菊花的颜色可多了,红的似火,白的像雪,黄的若金,粉的如霞……
秋,你悄悄的走来,走进了果园。果园里硕果累累、瓜果飘香,文旦散发着淡淡的清香,像一个大皮球,把树枝压弯了,农民看着一个个文旦,开心的笑了。柿子像一个个小灯笼,照啊照啊,迎来了丰收的喜悦。桔子香香的、甜甜的,三个一群,五个一伙,你挤我碰,好像在说:“快来摘我吧,这里我最甜!”常把小的脚给勾住了。
的秋天,你有非常好闻的气味;秋天,你是一幅美丽的画。