《暖》在我的记忆长河中,温暖无处不在,但有一件事一直刻在我脑海中永远不会流去,那一件事,每一次想起来就情不自禁的热泪盈眶。在那一个天寒地冻的下午,我走在回家的路上,这时天马上乌云密布,我加快了脚步,生怕下雨了,一边跑还一边想“怎么办?马上要下雨了,离家还有很远的一段路要走,老天爷我求你了,可千万不要下雨啊!”我马上惊慌失措起来,这时雨下了起来,本来是淅沥淅沥的小雨马上变成了倾盆大雨。
我这时就像一只落汤鸡一样,在那里东奔西窜,这是踏进了一个水坑,水花四溅,我全身都被淋湿了,这时我摔倒在地,在那里嚎啕大哭。这时我前面房子的一位阿姨望见了,他马上飞奔到我的旁边,把我小心翼翼的抱起回到他的家中。我在床上模模糊糊望见她在那里给我煮饭,我大喊起来:“阿姨,您为什么要帮助我?您为何要帮助我呢?”她笑了笑说:“我只是举手之劳,我救了你和不就你都一样,但我只想多救一个生命。”说到这,她已经泪流满面。
我疑惑不解地问:“您为什么哭了呢?”她说:“我看见你想到了我的儿子,因为他爱见义勇为,有一次,我儿子因为在马路上救了一个老奶奶,所以才…”他说道,把后面的话给咽了下去。我似乎明白了什么,马上泪水又不由自主的流了下来,我马上给那位阿姨说了声谢谢!我把阿姨给我做的饭给吃了。后来,她和我的家长联系了,家长在电话中对阿姨感激不尽,我把阿姨的地址给记了下来,以后好好的和他玩儿。不久妈妈到了,我在走之时,心中突然涌出一般热流,然后恋恋不舍地离开了这里。是啊!人间的温暖千千万万,这是发自内心的温暖,可以让你绝处逢生。