秋天,渐渐地又离开了我们,除了中午太阳的余光以外,便全剩下了寒。
早上起床,那时还下着眼望不过五十米的大雾,使我感受到深深的含义,但我心里的暖却大大胜过了那迎面而来的寒。
那一叶被冻的一捏就碎,而我却不这么觉得,他就像受尽了温暖在人间蒸发一样,我反倒觉得这个秋天十分有意义。
周三下午,在着老师的推荐下,我看到了两个十分令我感动的动态视频。放学时,一位小男孩幸福的握着妈妈的手和她一起过马路,走几步,一位车缓缓驶过来,但他并没有礼让行人,“嘭”的一下,小男孩儿和妈妈摔倒在地上,那男孩儿并没有痛哭,他先扶起妈妈,自身马上调整好,见妈妈没事儿后,便向那辆车狠狠地踢了一脚,那小模样令我欢笑不已,仿佛在说:“让你开车不看路,你不能伤害我妈妈,都怪你不礼让行人……”这一脚我被他深深地感动,总有一个小英雄在默默守护你,他的力量尽管是渺小的,微不足道的,但那便是他认为保护你最好的方式吧,即使遇到再大困难,他总会挺起腰板,这使我感到暖暖的爱。
在生活中,总有一群人,一直为人民服务,为人民而奉献,在万米高空中,一位年迈的老人,突然犯发了尿毒症,在面对没有充足的医疗设备飞机上,那位;白衣天使:如神助般出现,由于没有可用的东西来助老人排尿,他便做出了一个伟大的决定,用吸管吸,用嘴吸,共用37分钟,这一分一秒如时光暂停班难熬,但他——“白衣天使”为了人民的生命而熬了过去,是值得敬佩的,是值得学习的。
这寒消灭在了云际,那暖隐隐在我心间,就像困难过去也就没有了,挫折打败也就无难了,因为人间有爱心,因此心中才有暖。