星期六的下午,我和奶奶一起回到老家,这时的蓝天变成了橘红色,太阳也只露出了半个脑袋。
来到院子一只毛掉到已经差不多连身上白色的肉都显出来的大公鸡头上的红鸡冠有几个小洞洞两只鸡爪上的皮也被啄掉了,我不禁心想:“这是谁家的,”我很好奇,慢慢的走过去,它察觉到了我走过来,便用一只眼睛直勾勾的盯着我,我双脚也情不自禁一软,公鸡朝我跑过来了,我连忙东奔西跑,还时不时的往后看生怕公鸡追过来,我七拐八拐、东躲西藏才把那公鸡甩掉了。我东张西望的看了看四周没见公鸡,便提心吊胆的走出来,我连忙跑回家同奶奶说:“奶奶我发现一只毛都快没了的公鸡,他还追着我跑!”,“那你下一次见到他就绕过去”,我见奶奶在忙就只好向朋友家走去,来到朋友家,我将刚刚的事情告诉她,她听了哈哈大笑说:“哈哈哈哈,你竟然会被一只公鸡追着跑!”“当然了,你不信,走!我们一起去找那只公鸡”,我拉着她的手到其他地方找起公鸡来,这时我看见公鸡在夕阳看着自己的影子做起动作来,嘴啄着地面还在地上翻滚着我看着大公鸡莫名其妙,我朋友的话也让我哑然一笑“你看鸡都比我们懂时代变化,他还在夕阳下跳舞呢,”,这时天已经完全黑了,像被一位画家不小心洒上了浓浓的黑墨,我也不得不回家了。
第二天凌晨,一阵鸡叫像在演唱恶魔之音似的,我只好立起身来穿上衣服用双手捂住耳朵来到鸡圈大叫一声“哪只鸡在叫”没想到这真的管点用过了一会儿声音不响了,只听见一只鸡的惨叫我连忙打开门,鸡圈里的羽毛满天飞一只大公鸡的羽毛所剩无几,我大惊失色赶忙把爷爷奶奶叫来奶奶也吓一跳,爷爷却不慌不忙的说:“没事儿是一只大公鸡啄的,再说这不是一次两次了”,“怎么回事我和奶奶异口同声问道,”爷爷把来龙去脉讲清楚了才知道,是另一只大公鸡啄的,我忽然好奇是“哪位英雄”啄了最凶的大公鸡,我蹑手蹑脚的走进去,一看,是那只追了我跑了几圈的大公鸡,不过这只公鸡为什么喜欢斗呢?真是谜一样的大公鸡。