多彩的活动六年级作文600字
随着天气日渐寒冷,3-6岁幼儿的抵抗力较差,冬季更是感冒的高发季!为了应对寒冷干燥的天气,这个时候的防寒保暖工作就显得尤其重要啦!近日,叶甸幼儿园开展了“防寒保暖,精心呵护”冬季保暖主题教育活动。
活动中,各班教师以PPT、视频等形式进行防寒、防冻、防滑的教育,让孩子们通过自身对冬天的感受,了解冬天的寒冷。并学会利用一些防护工具进行保暖,避免被冻伤。教师提醒孩子们在户外活动时,面对大风、降温、下雨等天气,要注意防滑,还要戴手套、围巾、棉帽、口罩、耳罩等保暖工具。
本次活动,不仅让小朋友们了解了防寒保暖的安全知识,提高了御寒能力,同时,通过一系列细致的安全教育,使幼儿收获了安全自护常识,为平安过冬增添了保障。