冬季是一个寒冷的季节,随着大风阵阵来袭、气温的下降,一不小心就容易感冒生病。由于小朋友他们免疫力比较低,冬季更是感冒的高发季!为了应对寒冷干燥的天气,这个时候的防寒保暖工作就显得尤其重要,科学健康的做好保暖工作才能让我们小朋友快乐地度过这个冬天。结合幼儿园实际情况,全体教职工多措并举积极做好幼儿防寒保暖工作,以保障幼儿身体健康。
一、分发口罩,做好常态化疫情防控
在X园长的带领下,老师们向全园幼儿分发口罩,引导幼儿在来园离园的路上带好口罩,一是防止吸入冷风引起感冒,而是防止病从口入,做好常态化疫情防控工作。
二、安全教育,引导幼儿学会自我防护
各班教师通过讲解冬季人体防寒保暖措施、冻伤相关知识、冬季饮食保健知识及互动小游戏等,让幼儿在玩乐中学习各种自我防护措施,提高幼儿自我防护意识。
三、制作美篇,转发温馨提示科学保暖
我园保教处制作了防寒保暖温馨提示美篇,在各班家长群中广泛转发,以温馨提示的方式告知家长们防寒保暖的误区和原则,让家长们掌握正确的防寒保暖知识。
四、家园共育,普及冬季健康教育知识
幼儿园及时更新班级“家园联系栏”内的宣传内容,印发防寒保暖宣传彩页向家长们普及冬季健康保健知识,向家长朋友们介绍一些基本的、安全的防寒知识,得到家长们的一致认可,家长们纷纷表示愿意配合老师做好家园共育。
寒冬时节,虽然多发疾病,但只要家园协力做好预防工作,孩子就能顺利度过这个冬天。祝愿每一个小朋友都能健康入园,快乐成长!