一本书五年级作文
亲爱的老师、亲爱的同学们!今天我向你们推荐一本书,书名是《孩子喜爱的经典童话》。
还是我读一年级的时候,第一次来到新华书店里,我一眼就看中了这本书。当我打开书的时候,里面的内容一下子就吸引了我,精美的图片,生动的语言,诙谐的描述。
时间过的飞快,转眼间这本书已经陪伴了我三年了。在许很多多的日子里,每当我开心的时候,我就会去读《洗四十双袜子的小波波熊》、《七色花》、《拇指姑娘》;每当我伤心难过的时候,我会去读《海的女儿》、《升到云端的电梯》、《胡萝卜先生的胡子》……
故事就像聚宝盆,你放进越多,得到就越多。他不但陪伴着我,指引着我,启发了我,还分享着我的快乐和难过。同学们!你们想知道《豌豆上的公主》吗?想知道《寄来寄去的蚂蚁》吗?想知道《蜗牛的森林》吗?
这本书是外国经典童话合成集,代表了西方文化传统和表现思维方式。让读了他们的人们从中找到博大的爱,活得充满激情,让人们更有信心地去追求梦想。在面临挑战、遭受挫折和感到无望之时,他们能产生力量;在惶惑、痛苦和失落之际,能从中找到慰籍。
同学们!快来读这本书吧!这本书会让你们受益无穷,得到很多欢乐!