一本书五年级作文
一支笔可以改变一个人生,一颗果子可以改变一个看法,一滴水可以改变一个人的性格,一件若有若无的东西,也可以改变一个人,在我心里那一本书令我记忆深刻
晴天里一场大雨洗进了我的作品一阵风如雷贯耳般把我镇住了,我的作品啊,啊!我绝望了,心中那最后的希望似乎也消失在了空中,在白色的空中。“几场风雨几场寒”,我的心顿时冷了,如一块石头落,顿时一百支箭齐发,九十九支落入了我的心中,一支落入我的自尊中,我如同被五马分尸,千刀万刃,我看着自己的作品乱七八糟,红与绿简直乱透了,我放弃了,我对手土对自己的能充满了怀疑。
几天后我又来到那个作品面前用手轻轻把拿起正准备把他扔进垃圾桶时我愣住了,我呆若木鸡在那呆了一阵子又把作品放回了桌子上,冲入母亲的房间用好奇的目光望着母亲,问道:“为什么,您说它还有用的可能性?它已经是没用的东西了,一点也没有再生的可能。”我激动了起来,目光里好奇心充满了。
“它还有可用性”母亲平静的说把一本书递给了我,那本书无华,我看着它也只有两百多页罢了。
我轻轻的把他放进了书房,用好奇的目光望着它,《老人与海》?与我有关系,肯定是母亲在骗我,又是什么《xxx作文选》我胡思乱想的强流冲向了我,我打开了书读着……用手指呆呆的点着,一股泪水在的眼眶中不绝的流了下来,老人在海八十一天未捕到一条鱼,“我心中的内疚我紧失败了一次又何可以有发弃之言呢?”我又读了下去用平和的心态看着,看着,老人在81天终于捕到了一条鱼,我又想到了劳动后定有丰收,几天后我又把作品拿了回来,把进行了修改,不断的努力后,我听见了胜利的号角,失望也在脑后不记了当天今天我再回忆这件事来心中的热泪踊跃了出来,回忆过去也是一件美好。
小事可以引发一件大事,一颗石头在水中可以涌起大大波浪,一本书可以让人改变看法。