有一天,我从我的抽屉里拿了我藏了好久的零食。
当我还没打开吃时,就被一旁的姐姐和弟弟看见了。他们健步如飞地冲了过来,我心里想:糟糕!被他们看见了,肯定没有好事发生,我刚想走,就被姐姐叫住了,眼看他们就要过来了,我着急得左看右看。当我正想来想去时,一不留神,手里的零食就被弟弟抢了过去,弟弟抢到零食后喜笑颜开,说:“嘿嘿,被我拿到了。”我气急败坏地抢走了他手中的零食,说道:“你的零食吃完了,怎么可以来抢我的零食?”弟弟被我说完后嚎啕大哭,我一下子就心软了,只好给了他一块,但他还是要抢我的零食。当我和弟弟正在抢零食时,把姐姐给忘了。
姐姐眼疾手快地从我手中把零食抢走,我就和弟弟停止了争吵,反而是姐姐和弟弟吵了起来。因为零食落到了姐姐的手里,弟弟见着了,直接和姐姐吵了起来,但谁也没想到,姐姐把零食放在了桌子上。姐姐还不知道零食放在桌子上,弟弟也不知道,但被我这个小机灵鬼看见了。我悄悄地把桌上的零食给拿走,再趁姐姐和弟弟争吵时偷偷跑到卧室吃了起来。
姐姐和弟弟吵了半天,等到妈妈回来后,妈妈简直可以说是怒发冲冠了。妈妈骂完后,姐姐和弟弟才发现零食不见了,我也不见了,他们才意识到零食被我拿了。等他们找到我时,零食已经被我吃完了,他们也尴尬地看着对方。
经过这件事后,我明白了不是自己的东西不能抢也不能偷,要经过别人的同意才可以拿。