唉!肚子好饿呀!一直咕咕的响着也不是办法,可是我能怎么办呢?这时,我的脑袋迸射出一个念头:既然肚子饿了,那我可以学呀,我都已经十岁了,是该长大了。
来到了厨房,我回想着妈妈做饭时的场景。先把米袋打开,装上两小碗米,倒盆中清洗。我仔仔细细地将米淘洗了几遍,在放进电饭煲里边。可是,该下多少水呢?这可难住了我。不行,我得努力地回想才行。对了,妈妈说过煮饭的时候,水摸过食指不多不少就可以了。煮饭的水弄好后,插上电源,按下开关就大功告成了。接下来的时间我得去炒菜了。
炒菜我不会呀,可是该怎么办呢?于是,我打开了电脑搜索了一下网上的教程。
嗯,做一个西红柿炒番茄吧。按照网上的教程我到冰箱里边拿了几个西红柿跟几个鸡蛋。先将西红柿用清水洗干净切好备用,接着将鸡蛋打入碗中,均匀搅拌好。一切准备完毕之后,我就开始动手炒菜了。不一会儿的功夫,那香味就飘了出来。我高兴极了。
菜才刚刚做好,我迫不及待地想要品尝一下,没想到妈妈回来了。她看到我做的菜用筷子夹起了一块放在嘴里尝了下:“味道好极了,我的乖儿子终于长大了。”我害羞地低下了头说:“以后还得多学习学习呢!”这顿饭,我干了两大碗白饭。
这可真是一举两得,既学会了做饭,又得到了妈妈的表扬。