生活万花筒作文四年级
在我的生活中有许多有趣的事,好的事,当然也有不愉快的事情和坏事,也有感觉有巨大成就的事儿,可是今天我要给你分享一个不好不坏的事儿。
在班上,我一向是一个心胸狭窄的小男孩。有一回,张子成同学说了我的坏话,我心里吞不下这一口气,于是,我立马跑到班上,用同样的语言还给了张子成,并且把他的眼镜扔在了地上,狠狠的踩了一脚,没有想到我用力过猛,就把他的眼镜的镜片给踩掉了。于是,我不知所措,立马撒腿就跑。等到这一件事情传到林老师的耳朵里面后,他把我叫了过去问道:“邹子峰,你为什么要踩张子成同学的眼镜?”我答道:“因为。因为他说了我的坏话。”“难道别人说了你一句坏话,你就要把他的眼镜给踩坏吗?算了还是叫你爸爸来一趟。”我听到了这一句话,心里就有了一种不安的感觉,我的心跳马上加快了速度,吓得我汗水大滴大滴地掉。
等到爸爸来了,我本以为他会连面子都不给我,就一巴掌给我扇过来,可是今天的情况却完全不一样。爸爸问:“为什么你要把张子成同学的眼镜踩坏呢?”于是我把回答林老师的答案,同样回答给了爸爸。于是,爸爸和林老师都说我不对,并教导我说,人的心胸不能太狭窄了,要宽阔!我似懂非懂地点了点头,爸爸叫我先回班里,我心中的大石块这才终于放了下来。
后来,每当我伸手打别人的时候,都会不由自主的想起林老师对我说的话:大人不计小人过,宰相肚里能撑船。于是,我马上把自己的手控制住,把它收了回来。
生活中有很多事情就像一个万花筒,有很多有趣的事。今天就来说说我们班体育课练400米跑的时候,发生的趣事吧。
那一天,体育老师说400米算是长跑,刚开始跑的时候切记不可以尽全力跑。但我们都觉得跑步要么用尽全力跑,要么就不跑,所以在跑的时候,一个个用尽了他们所有的力量。
老师看到了后,叹了一口气说:“不听教师言,吃亏在眼前!”果然,同学们在第二圈时就累的上气不接下气。下午天气炎热,再加上疲倦,有的同学稍不注意,就摔了一跤;有的同学把鞋跑掉了;甚至有几个同学还中暑了。
我们一跑完就躺在了绿茵场上,鼻孔喘着大气。后面的休息时间,女生们也没有像往常一样聊天,男生们虽然还在踢球,但没了以往的激情,只是随意的传传球,大家都累得不行了啊。
休息时间结束,有些同学还想逞一下强,还是说全力跑很好,老师只是冷笑一声说:“那好,你们全力去跑,如果累就罚跑十圈!”后果我们可想而知。不过,我要说一下,10圈啊,那可是20xx米呀!最后,他们跑完下来都不能走路了,一个个大叫——脚痛!
后来,我们乖乖听了老师的劝阻,一口气跑了六圈,倒也不觉得累,看来老师是不会骗人的呀。
生活就像万花筒,有很多趣事,如果你想要知道,就好好去观察生活,体验生活吧!