生活万花筒作文四年级
生活像一个万花筒,五彩缤纷,又像一幕幕精彩的电影,时时呈现在我们的眼前,生活中就有这样一个镜头,这个镜头包含着一种精神,而这种精神值得我们学习。
那天,我正在街上散步,看见一个老人在缓缓前进,这位老爷爷戴着墨镜,拿着木制拐杖,显然是盲人。我看着爷爷缓缓走去,前面有一块香蕉皮,不知是谁丢的,一个年轻的哥哥看见了,喊了一声:“老爷爷,您当心,前面有块香蕉皮。”老爷爷听到了声音,并没有理年轻哥哥,却往前走了几步,蹲了下来。老爷爷忽然捂住肚子,但没有起来,而是把香蕉皮捡了起来,忍着疼痛,向某个方向走去。
我问老爷爷:“老爷爷,您这是?”老爷爷笑着说:“我想去把香蕉皮扔进垃圾桶里,不要让别人踩到了,可我的眼睛不争气,你能带我去吗?”
我说:“老爷爷,我去扔吧!您又不舒服,赶快回家吧。”老爷爷连连夸我!
我笑了笑,对老爷爷说:“您赶快回去吧,再说了,绿色环保,人人有责呀。”
老爷爷给我们做了一个榜样,老爷爷不给更多的人找麻烦,居然忍着疼痛捡垃圾,我们一定要学习这种精神,做一个环保的人。老爷爷虽然是一个盲人,但是却有着伟大的精神!生活万花筒四年级作文2
打羽毛球
我最喜欢的体育运动就是打羽毛球啦。
一天晚上,我写完作业便兴奋地对老爸说:“老爸,我们一起去打羽毛球吧。”老爸说:“好的。”说着我们就拿着球拍一起来到了后花园。
我们做完准备,老爸就开始教我发球啦,他先左手握住我的手和球拍,右手也握住我的小手和一个雪白的羽毛球,接着爸爸细心的教我发球时的动作。“脚再迈向前面点”,“身体要侧着”,原来羽毛球的一个姿势就这么难啊,后来老爸又开始教我发球时的动作,他先在我面前示范了一遍,再让我跟着他做一遍。老爸也一直不停的在纠正我的动作,“手的力再大一点”,“不要转过头”,我真是有些不耐烦了,这时我突然想起了我的座右铭:“心急吃不着热豆腐”,于是我又耐心的开始练习发球了。终于,在练了个把小时后,爸爸终于开始让我和他打球了,所谓功夫不负有心人,在打球的过程中,我每次发球率几乎都是百发百中,我发老爸打,老爸把球打回来,我又发出去……“啪嗒”,“啪嗒”,清脆的击球声在我们之间欢快地回荡,“啪嗒,啪嗒”,我时而跳跃,时而跑向前,时而弓着身体去接起那清脆的球。老爸爸也像一只灵活的猴子似的,他总用不同的招法来应对我的球,有时用一般的发球法,有时用一个扣杀……
可惜欢乐的时光总是那么短暂,似乎只有一眨眼的功夫,虽然这一晚上已经过去,但我的心却一直停留在在打羽毛球,一直在打……