那一次真难忘
人生有许多难忘的事情:第一次做事情的激动,学习新事物时的兴奋,失败时的难过……我也有过很多难以忘怀的回忆,但是,在众多记忆的珍宝里,有一个却是令我久久不能忘怀,时时萦绕于心……
那是寒假的一个傍晚,妈妈要去单位加班,我在家无聊便和妈妈一块去了。在办公室写了一会作业后,我有点想回家了。但是我一想到要在回家的路上与“妖怪”做斗争,我就直打寒战。我望着电脑屏幕陷入了深思,在内心做着斗争。一个声音坚定地说着:“相信自己,一定能自己回家的。”另一个声音有些颤抖地说:“不要回去好吗?有妖魔鬼怪,你难道不害怕吗?”它们你一句我一句弄得我心烦意乱。妈妈看出了我的心思,笑着说:“特别想回去了吗,那就自己走回去吧,如果你不自己走,还要等我好久哦。”我一贯爱面子,自然受不了妈妈的奚落:“有什么了不起的,我自己可以回去的。”
走出单位楼,风呼呼地吹,像怪物的叫声,看着黑黢黢的大路,我又心虚了。我蹑手蹑脚地窜进了黑暗之中,忐忑不安地走着。突然,前面黑暗中出现了一个移动的黑色影子,我以为那是什么小鬼怪,赶紧加快了脚步。可总感觉背后树上的“妖怪”在盯着我,我也顾不上自己的形象了,撒腿就跑,等到确信那个“妖魔”看不见我了,才气喘吁吁地停了下来。我看看周围,一片阴森,不由得想起了同学讲的鬼故事。我好像听到了怪兽的叫声,它在说他想吃人了,我的腿直发抖,想迈出一步都很艰难。
我缓缓地行走着,来到了一盏路灯下,我长呼了一口气,这时那个坚定的声音又出现了:“你已经是男子汉了,你要敢于直面恐惧!”我咬了咬牙,平定了怦怦直跳的心后,毫不犹豫地再次钻进了黑暗之中,大踏步朝家走去。很快,我回到了家,刚进家门,妈妈的电话就到了。听见我的声音,妈妈显然也松了一口气:“安全到家了啊,我还以为我的儿子被妖怪抓走了呢!”听到这话,我不禁苦笑了一下。
这一次的经历虽然是惊险恐惧的,但也是磨练坚强意志的好事。这件事使我刻骨铭心,它不仅让我更加勇敢,也让我感受到了妈妈的爱。人生的旅途总是要伴随着欢乐和懊恼、成功和失败,之所以这样才使得人生更加神秘和丰富多彩!