生活万花筒作文四年级
童年就像一个万花筒,里面有着多彩的世界,也有许多难忘的故事。前不久有这样一件事让我久久难忘,我第一次感受到了创新带来的喜悦。
叮铃铃,上课了,我内心压抑不住地兴奋,今日我们来到劳技中心开展活动,我满心期盼着老师带领我们做些什么有意思的创作。老师来了,谜底也揭开了,我们今日要做的是纸粘土装饰画。老师给我们讲授了制作的方法,听起来挺简单的,但做起来是不是也很简洁呢?
做什么呢?我遇到了一个难题,我头脑中完全一片空白,没有一点灵感。我左看看,右看看,同学们有的在做动物,有的在设计植物,还有的在做动漫的标记。我做点什么呢?假如都和大家做的一样,还有什么意思呢。我挖空脑筋,左思右想:不能太困难,不能雷同,要别出心裁,要有我自己的创意。最终灵光出现,我想起前不久我去上海看到的龙猫旗舰店,里面的龙猫形象大家都特别熟识,而且造型各异,特别可爱。有了创意,我起先构思画面结构,很快,一幅龙猫图基本形成。
制作果真不是一件简洁的事情,粘土特别沾手,我根据老师的指引,先揉一揉粘土,待它干燥一些后,抓紧捏出造型,调整好之后将它晒干,最终将各个部分拼到一起,可爱的龙猫出现了。怎样才能更有创意呢?我确定让龙猫带上一把小伞,于是,手指起先飞速地运动起来。一番揉、捏、搓、按后,一把黄色的小伞诞生了,就像一个黄色的小莲蓬,整个画面的色调也丰富了,再加上周边的装饰,整幅作品最终完成了。
老师起先展示同学们的作品了,我有点忐忑。轮到我展示时,同学们对我的作品都很感爱好,纷纷来询问,投来赞许的目光。我心里充溢了骄傲。创新的结果果真别出心裁,它带给我自信与喜悦。
这件事让我久久难忘,人要勇于打破常规,敢于创新,才能脱颖而出。在这次活动中,我明白了这样一个重要的道理,将来我将更加英勇地走自己的道路。