放鞭炮四年级作文
“呯呯呯!”嘿嘿,是我在放炮哩。“咦!怎么炮这么少?又要买了。”我正准备下去时,哥哥来了,我于是和哥哥一起买炮,买完炮,他提议道:“我们一起去后院放炮吧。”
“好主意,走。”
我们来到后院,哥哥眼睛尖,发现一根木头边上有一些像扇子一样的蘑菇,于是他对我说:“你把一个‘拳王’炮夹在蘑菇中间点燃。”
“好”
我拿出一个“拳王”炮,小心翼翼地把它夹在蘑菇中间,用打火机把炮点燃,然后对他喊“快跑。”我们就捂着耳朵跑,跑到三米之外,回头看看情况,只见鞭炮发出阵阵白烟,随后“嘣”的一声,鞭炮上的纸片都被炸飞了,好似流星一样。我们走近一看,鞭炮旁边的蘑菇被轰飞了,还有一些蘑菇被鞭炮的火力“炸伤”并“毁容”了。
“好玩,真好玩。”我说。
我们又开始炸小池塘了,我们一起把炮丢进小池塘里,“呯呯呯”小池塘里涧起一朵朵银白色的水花,我们又感叹到“真好玩呀!”
快乐的烟花,快乐的心情,我们一直把炮放完才停止,烟花在四周绽放,像一朵朵五彩缤纷的花朵,过年真是热闹非凡。我很喜欢过年!