四年级运动会作文
当运动会裁判宣布:"大队接力第二名是 4 年 8 班!",我们全班高举双手欢呼鼓掌。这时,老 师轻轻地走到我身边,拍拍我的肩膀说:"家乐,这次请你代表全班去领奖!",我感动得差点流泪, 因为对我来说,这是一场非常难忘的运动会。
运动会前几周,我们全班天天都在烈日下练习,希望能雪耻去年大队接力倒数第二名的烂成绩。 不停歇的苦练,让我们在和隔壁班的运动会前友谊赛场场皆胜,班上顿时士气大振。不料,在运动会的前两天,我突然上吐下泻,体温像微波炉的温度一样快速上升。医生诊断我得了可怕的诺罗病毒, 他说我大概会拉肚子拉到手脚发软、没有力气参加接力比赛。我感到非常失落,因为我真的很想为班上尽一份力啊!
隔天老师打电话来关心我,她说: 你是我们班的强棒,一定要赶快好起来,同学们都希望看到你 “出现在运动场上哦!” 这些话激励了我,我告诉自己一定要想办法快速康复。我记得妈妈曾经说过: “睡觉是对抗病毒最好的药”,我除了准时吞下那些奇苦无比的药和难喝的药水,也早早就寝、 多多补眠,希望能在运动会前恢复体力。
运动会当天,我要感谢老师同学为我的祈福,让我的病情真的及时好转。我不但没有腹泻,体温也恢复正常。我高兴地来回奔跑,向妈妈证明我可以去参加比赛。妈妈建议我放弃早上的趣味竞赛, 把最好的体力保留到下午。同学们知道我下午要来参加大队接力,都开心地手舞足蹈。
最令人期待又紧张的时刻终于来临,枪声一响,各班选手冲出起跑线,我们班一直遥遥领先。我接到棒后,也像旋风一样往前冲,虽然我的身体还没有完全恢复,却能把去年的强敌远远抛在后头, 让我觉得不可思议。交棒完成后,我在一旁奋力地为其他队友加油,直到最后一棒冲破终点线为止。 由于四年级大队接力分成两大组,不到最后一刻的颁奖时间,我们都不会知道得第几名。我怀着期待 的心情,等待闭幕式的到来。
当颁奖老师把亚军锦旗交给我时,我心中充满了荣誉感,我想我永远都忘不了这一段抱病上场的 大队接力,也会永远珍惜这一段与 4 年 8 班共同努力的默契和友谊。