镇江,是我的家乡,我爱镇江。
镇江有“三山”——金山、焦山、北固山。金山有“水漫金山”的传说,焦山有“抗英炮台”的遗址,我最喜欢的是北固山,那里在三国时期“刘备招亲”的故事。走进山门口,路旁边有卖三国书签、三国人物扑克牌的地方,还有北固山小地图赠送。山上有各种各样的景点:刺客躲藏的走廊,刘备和孙权砍过的石头。走在古道上,仿佛回到三国时期,让人流连忘返。
镇江不仅有“三山”,还有“三怪”,“香醋摆不坏,肴肉不当菜,面锅里面”,这三种美味,煮锅盖是我最喜欢吃的。用一个很大的锅煮面,再拿一个小锅盖放进去盖上面条一起煮。煮完后的面吃起来更加劲道,还带着丝丝清新的香味。
当然镇江好玩的地方还有很多,古街西津渡就是当年镇江出行的渡口。西津渡入口处有一个大戏台,想来以前等船的人都在这里看唱戏吧。戏台下面的池塘里盛开着粉嫩的荷花,往里面走是商业街有卖各种各样的有趣的东西和美食的,让你边逛边吃。
镇江,一个美得让人吃醋的地方,欢迎你来玩。