去年暑假,妈妈带我和姐姐去了许多旅游胜地,如阳江海岛,长隆水上乐园,音乐喷泉和朝阳公园,但最令我难忘的旅程还是珠江游。
一到珠江,在候船口就能看到珠江岸边美丽的夜景,灯光颜色各异,有紫、白、粉、蓝……数也数不清。
坐上观光船,两岸高楼林立,楼上缠绕着灯光绳,仿佛那楼在发光,但是最精彩的还是那拥有别称“小蛮腰”的广州塔了。
广州塔之所以叫“小蛮腰”,是因为它的外形由上、下两端向中间逐渐变细,远远望去就像一位腰部纤细的女子。它的灯光五彩斑斓,变化由浅到深,令人大饱眼福。这绚丽的灯光给黑暗的夜增添了一道美丽的风景线。
看到这么漂亮的广州塔,我和妈妈情不自禁地想去游玩一番,于是下船买票进塔参观。我们坐着飞一般的电梯,快速地上了塔顶,哇,整个广州市的夜景映入眼帘。我不禁感叹,广州市的夜景可真壮观啊!
至今,珠江那美丽的风景仍在我的脑海中回荡着!