一个好地方四年级上册作文
镇江是一个美丽的地方,它是我的第二故乡,我十分喜欢它。
镇江有“三山”——金山、焦山和北固山。金山有“水漫金山”的美丽传说,焦山有“抗英炮台”的英雄故事,北固山有“刘备招亲”的历史。我最喜欢的就是金山了,那里著名的芙蓉楼,就有唐朝的著名诗人王昌龄写下的一首闻名天下的诗《芙蓉楼送辛渐》。镇江可真是一座历史文化遗产多多的名城呀。
镇江不仅有“三山”,还有“三怪”,这里流传着一句顺口溜“香醋摆不坏,肴肉不当菜,面汤里面素锅盖。”我认为锅盖面是最好吃的面,煮面时,会在锅里放上一个小锅盖,面条就在盖子里煮,里面的面条就会变得更筋道。煮好的面条再加上调料,简直就是人间美味,我吃了口还想再吃一口,不一会儿一大碗的面条就见底了,它的味道一直让我久久不能忘怀。
镇江还有很多好玩的地方,开心休博园就是一个好地方,里面有过山车、摩天轮和可怕的鬼屋,我最喜欢玩过山车。刚坐上去我觉得很可怕过山车连转了三围后,就停在顶端不动了,过了了会儿,又突然冲下去,像飞了一样,让我以为要掉下去了,大叫起来,害怕地蒙住了眼睛,不过很刺激。后来我又多玩了几次,我越玩越不觉得可怕。过山车反倒成了我的最爱。
镇江是一个美得让人吃醋的城市,欢迎大家来这里游玩。