四年级包饺子作文
早上孙叔叔起得特别晚,我就跟着麻雀的叫声起床了!今天,我太高兴了,因为我们要去我同学斯曼迪家包饺子。突然,我想:热好吃的饺子怎么办?不会让人发笑,怎么办?过了一会儿,我想出了一个好主意:别做了。
微风习习,我和妹妹走在去斯敏迪家的路上。到了smindie家,看到大家都那么热情,想吃饺子。于是我改变了不想包饺子的想法,开始包饺子:
首先要想好做什么馅。这时,房间里鸦雀无声。过了一会儿,刘京达队长大声对我们说:“我们做萝卜馅吧!”既然他是大队长,我们就要答应他。第一步:我们需要切碎馅料。刘京达会让我做这种小事。剁饺子馅需要几个部分。首先,先把萝卜洗干净。第二,把萝卜切成条。你肯定会说:“看那些萝卜条!”第三,把萝卜条切成馅,这样饺子的馅就不成问题了!
然后,该揉面了:唉!而且还会做面条!面粉和水混合,请注意:不要加水太多!注意适当性。面团做好了,就要揉了。揉面是有要求的。揉面要软,不仅要软,还要滑。揉面之后,还需要半个小时。半个小时后,面条准备好了。这时候阿姨告诉我们:“现在的面不叫面,叫药丸。其实这种面不叫药丸的时候,我们要把面拉成一个圈,然后做成小球。这时的小球叫药丸。”饺子皮将饺子拉直,压成小块,用擀面杖搓成小块,就完成了。
然后,最重要的细节开始了:包饺子。饺子皮放馅:把饺子皮放在手上,放上适当的馅,然后捏饺子皮的饺子皮。如果觉得不够紧,可以再捏一捏。
最后,煮饺子,先准备一个大一点的锅,然后往锅里放水,放入锅的三分之一以上,盖上盖子,等水烧开。过了一会,就沸腾了!如果水不开,我们怎么知道?水开了,水的顶部起泡,说明水开了!突然看到水开了,然后把饺子放进锅里。放饺子的时候要小心。小心,开水洒得快,会烫伤身体的!在把饺子放进锅里之前,准备一碗冷水。在煮饺子的过程中,你会发现饺子放在锅里用不了多久,水面就会出现气泡。这时,你应该使用事先准备好的冷水。往锅里撒一点水,气泡就消失了。浇了四五遍水,你就压下了饺子的“肚子”。如果你按他,那么,
饺子好了,但是大蒜要捣碎。首先,将大蒜切成渣,在盘子里放一些酱油和醋。这次,你可以吃饺子了!这时,我想:要想吃到好吃的,就要付出代价!但是吃自己做的饺子,一定觉得特别好吃!