游泳三年级作文
在炎热的夏天,玩水对我们孩童来说总是充满了乐趣。在安全的环境里,在有家长看护的浅水里,我们可以玩的非常尽兴。但是,那都不是游泳。
记得第一次去游泳馆的时候,见到很多孩子在水里嬉戏,有的在自由泳、有的蛙泳、有的蝶泳,不会游泳的戴着游泳圈在水面不停地游动着,他们像鱼儿一样在水中相互追逐。看着他们尽情在水中尽情享受的乐趣,我深深地被吸引了。当时,我戴着游泳圈也下水了,真是一阵胆颤心惊,不过我很快便适应过来并很快也能游得很顺畅。可是,当我去掉游泳圈后才发现游泳并没想象中那么简单。
爸爸妈妈见我很失望,便对我说,游泳不是一下子就能学会的,你需要不断的练习,不断地熟悉水性才能学会。他们指出了我的错误与不足,并且告诉我游泳的技巧。
在他们的鼓励下,我通过多次的努力学习,终于可以丢下游泳圈在水中自由自在的游泳了。天空属于鸟儿,水中便是鱼儿的天堂,而我就像鱼儿一样在水里轻松自在地游来游去。
我认识的小朋友会游泳的很少,而我在今年暑假终于学会了游泳,真是太让人兴奋了。当然,我不会忘记“学生防溺水安全教育”告诉我们的危险场景。
游泳不仅让我感受到快乐,而且我认为它还有三大好处。第一,游泳可以自救和帮助别人,第二游泳可以锻炼身体,第三游泳可以让人放松。
通过学习游泳让我懂得了一个道理:方法总是比困难多,只要敢于面对,总会成功的!