春天到了,春暖花开,阳光明媚,很多小孩子不谋而合地赶到草地上放风筝。
你瞧!小皮和小乐已经放一只燕子样子的风筝呢!小皮渐渐地助跑,高举线轴大声喊:“小乐,放!”。小乐反映很快,立刻排掉风筝,小皮以百米冲刺的速率,用劲地跑啊跑,小乐卯足劲地喊:“加油啊,小皮!风筝立刻就需要飞起来啦!”哇!漂亮讨人喜欢的“燕子”总算飞起来了!小皮好开心啊,在草地上跑得更欢了,看见“燕子”越飞越高,小乐也兴奋地窜得老高!
小真也来凑热闹。她从未放过风筝,看见小伙伴们的“燕子”在天空中无拘无束地翱翔,她禁不住心痒痒:“父亲送我的蝴蝶风筝那么好看,等着我放老天爷,毫无疑问让她们大吃一惊!”
远方有一家人,男孩儿的五颜六色三角形风筝慢慢地飘荡半空中,他牢牢地地握紧线轴,一会儿松松线轴,不一会又紧一紧,风筝如同个听话的孩子,飞得妥妥的。他得意地朝一旁的父母高喊:“父母,大家看,我强大吗?”
在这里片草地上,也有很多快乐的响声。有些人放起了“鲜红色的龙”,有些人放起了“老鹰”,也有人放起了“大金鱼”。
蓝蓝的天空,白白的云朵,五颜六色的风筝,孩子们的笑容,好一个快活的礼拜天啊!