星期六早晨,小明约小华去公园的草地上放风筝,小华开心极了,爽快地答应了。
他们来到草地上,抬头一看,天空早已被风筝们占为己有:长着无数只脚的蜈蚣爬来爬去;展开双翅的雄鹰在天空飞来飞去,仿佛寻找着食物;活蹦乱跳的鲤鱼在天空中飞来飞去,仿佛把整个天空变成了自己嬉戏的海洋。
看着天空中各种各样的风筝,小明和小华也迫不及待地想放风筝了。于是他们开始行动了。小明拿着风筝线一边跑,一边大声喊:“小华!你快跟上!”小华一看小明跑了起来,也回应到:“我跟着呢!”小华兴奋极了,他高高举起他们的燕子风筝,他们俩越跑越快。忽然有一个声音传来:“小华,小明,你们也把我的风筝飞上天吧。”小明定眼一看,原来是小红,在旁边跟着他们呢。小明应了一声“我知道了。”又对小华说:“小华,趁风大,快放!”小华赶紧把风筝往上一扔,一只伶俐可爱的小燕子就飞上了天空,“太棒了,我们成功了。”小华兴奋地叫了起来。
这里真是风筝的聚会堂啊!