文具里有很多文具,比如:铅笔、橡皮、尺子……可是,突然有一天它们争吵了起来。
铅笔趾高气扬地说:“要不是我每天帮小仆人写字,它就不行能考到100分。”橡皮不甘示弱地说:“不对,不对,你写错了字都是我帮你擦的J尺子不服气地说:“要不是我帮小仆人把线画直,你们还有什么用。“从那天起,它们谁都不理谁了。
其次天,学校举办了写字大赛,只有字写得最美丽的才能被评为“写字小能手”。小仆人心想:加油!加油!写字大赛开头,小仆人又拿起笔,写着写着,突然有一个字写错了,橡皮却躺在那假装睡觉,小仆人只好把错字留下来。
第三天,小仆人去上学,发觉被评为“写字小能手”的同学有许多,全班只有小仆人没有被评为“小写字小能手”。小仆人被老师骂了一顿,回家责备文具们说:“你们的争吵可害惨了我。”铅笔、橡皮和尺子都很难过。
这一幕都被铅笔爷爷看得一清二楚。于是,铅笔爷爷和气可亲地对它们说:“你们只有齐心协力、和谐相处、团结互助、取长补短,小仆人才会获得老师的表扬。”大家听了之后,脸都红了,大家齐心协力地关心小仆人,小仆人重新得到了老师的表扬。