晚上,我在床上一直都睡不着,我在想:我的手罢工了会怎么样?但我想着想着还是睡着了。
第二天醒来,我发现我的手变成了拳头,不会动,难道我的手罢工了。那我就不用写作业了。我正在笑呢。于是,我拿了衣服来穿,我想:平时穿衣服那么快,这次不用手,我也可以的,但是我费了九牛二虎之力,还是没穿好。于是,妈妈来了,但她的手也罢工了,我只能靠自己了。
好不容易穿好衣服,又要吃饭了。我刚用拳头拿上来,一不小心没拿稳,倒在了身上,只能穿着湿的衣服去学校了。
爸爸手罢工了,不能开车送我去学校。那就坐出租车吧!可出租车司机手也是拳头。那就坐公交车吧!可公交车司机手也罢工了……走路吧!
刚到学校,第一节课就开始了。我赶紧坐好,老师不写黑板,完全听不懂。老师让我回答问题时,我回答不出,满脸通红。这时,我听见了妈妈的声音,她说:“欣欣,快起床。”
原来是个梦啊!太可怕了!我以后一定要珍惜我的手。它每天要帮我写作业、吃饭、拿东西、弹钢琴……它一点都没说累,我爱我的手!