一盆美丽的多肉,由于它奇怪的造型进入了我的植物培育列表。
黄丽刚刚进入我们家,爸爸就千叮万嘱地告知我:“浇水千万不能浇到叶子,要想让它长得更好就别管它……”我听从地点了点头。
过了几个月,老家的婆婆过来深圳带弟弟,我的黄丽自然也交给了她照看。婆婆把我的“大珍宝”照看的很好,长得又健康又壮硕,胖胖的叶子也好玩可爱。
过了一段时间,多肉黄丽越长越高,越来越强壮,像极了松树的微缩模型。但是叶子的数量并没有增加,就是叶片肥厚了几倍。长大了的黄丽耷拉着脑袋,露出一大截的腰身,似乎一个大方的小姑娘。
婆婆要回老家了,她就把黄丽切了一半带回老家去种,她说:“在我老家的农地里肯定能够长得更好。”我原来特别生气,由于婆婆没有经过我的同意,就剪断了我心爱的小多肉。这种感受就像自己有一块巧克力舍不得吃,想法子藏得好好的,却突然有一个人咬了一口就跑了。每每想到这,我都心里面不由得生出很多闷气。
不过,很快我的气就消了,度过了这个寒假,被剪断的黄丽枝条上又长出了好多的多肉叶片,而且奇妙的是,它长出来的这一簇叶片,恰巧就像一朵朵碧绿的鲜花,比起以前更漂亮。看来,很快黄丽她又会茂密起来了。
这就是我的黄丽生长记,我很宠爱我的黄丽。