从前有座森林,森林里有座城堡,城堡里有一位邪恶的国王。
玫瑰花先生在小河边开了一家森林超市,它听到国王到处欺压百姓的事之后,它是暴跳如雷啊!差点从耳朵里喷出烟来!气冲冲地说:“你就根本不配当这里的国王!”
他飞奔到了城堡下,对几个门卫着急的说:“放我进去,我要去杀了国王!”,门卫们一听,立马把玫瑰先生抓进大牢。国王下令说:“要玫瑰花先生在一天之内把一屋子的棉花弹成100床棉被。”
玫瑰花先生真是后悔不已,突然有一道金光,金光里出现了一个小矮个,小矮个兴奋的说:“我可以帮你,但你得把你的儿子给我。”,玫瑰花先生苦着脸说:“求你了,你能换一个条件吗?”,小矮个犹豫了一番,说:“那你在三天之内猜出我的名字,如果猜不到的话你就得把你的儿子给我”,“好,我答应你就是了。”玫瑰花先生一脸央求的回答道。
小矮个飞快的弹了起来,不到一小时就弹好了。小矮个消失了,国王也恰好来了,一看见满屋子的棉被,国王满意的点点头说:“好了你回去吧”,玫瑰花先生马上跑回森林,问了所有人,找遍了所有奇怪的名字,可还是没有一点信息,在第二天晚上,一只金色的鸟落到了玫瑰花先生家门前,唱着美丽的歌,“从前有个小矮个,名字叫做马来奥克,弹棉花弹的飞快了。”玫瑰花先生听见了,那是又惊又喜啊!他把名字记了下来就睡着了。
第三天的黄昏时,小矮个出现了,他一脸阴笑的说:“我的名字叫什么?”,“叫马来奥克,玫瑰花先生冷静的说”,小矮个一听,突然怒气冲天啊:“一定是有人告诉你的”,你犯规了!他使出全身力气,跺了一脚,因为用力过猛,地上破了个大洞,小矮个掉进去之后就再也没回来。
从此玫瑰花先生过上了幸福的生活,他也没有管国王的事了。