一个寒冷的冬天里,除了山上的那座城堡里,周围全是纷飞的大雪,白茫茫的一片,冷极了。那座城堡里,住着一个富有的国王,他养了几朵昂贵的玫瑰花。可是,玫瑰花因冷受到了刺激,生病了。
国王像热锅上的蚂蚁急得团团转,他二话不说,一口气跑到小河边向正在喝水的啄木鸟求救。啄木鸟说:“真对不起,我是帮树治病的,不是帮玫瑰花治病的。”国王沮丧极了,他刚想走,啄木鸟又想到了一个金点子:“您可以去森林超市买一种药水,每天滴两滴,玫瑰花就会好起来了。”
国王立刻买了瓶药水,给玫瑰花滴了两滴。果真,国王第二天去看玫瑰花,她的身体好多了,也健康多了。通身红艳艳,娇滴滴,像天边的红霞般,仿佛比之前更加美丽、灿烂。
从此以后,玫瑰花再也没有生病过。