一只喝得醉熏熏的猫走在大街上,他失业了,手里的洒瓶子一直举在空中,街上的人都在对他指指点点。猫闭上了眼睛,用手捂着耳朵,加快了步伐,猫一直走到河边,“扑通”一声,猫跌进了河里,河里的鱼听到了响动,连忙游过来把猫驮到了岸上,还守了它整整一个晚上。
早上,猫缓缓地睁开眼,当他看见了在一旁有着黑眼圈的鱼,就什么都明白了,他感激地看着鱼,并当场发誓:我以后再也不吃鱼了。鱼界听到这个消息吹呼雀跃,派对,舞会,一个接一个嗨起来。
不知是哪条鱼提出了一个建议:“不如,我们去陆地上生活吧!”从此,鱼就来到陆地上。他们和人类一样:大鱼提着公文包去上班,小鱼背着书包去上学,老鱼们在一起跳广场舞、下棋。
当猫知道鱼来到了陆地上,特意为鱼建了一座水晶宫,再次表达了对鱼的感谢。
一次,猫来到水晶宫,叹了一口气说:“我再也不是主人的宠儿了,现在吃老鼠的我被主人扔出来了,主人怕我身上带着老鼠细菌。”这时猫肚子咕咕地响起来,“这老鼠还不好抓,主人好几天都不给我饭吃了。”
鱼听完,替猫想了一个办法。他装成死鱼一动不动,老鼠看到急忙向鱼扑去,不料,猫在后面,一把就把老鼠抓住了。
从此,猫再也没吃过鱼,他和鱼成了兄弟,和鱼生活在水晶宫里。