感动的事三年级作文
现在新闻上,报纸上都在报道某某某因为帮助别人被骗了,或者人们刚帮助了一个人,没想到他又以另一种惨状出现在另一种地方,这是多么令人心痛的事啊。可有一件事改变了我的看法。
那天,我看见市场上有一个残疾人,他的面前放着一个破碗,可里面的钱寥寥可数,过往的行人都对他视若无睹,也是,他们已经伤透我们的心了,人们都对他们失去了信任。正当我默默思索着,一位老夫人引起了我的注意,因为她拿着一张百元大钞放在那人的碗里。
我追上去问她:“老婆婆,你难道不怕被讹吗?”老婆婆意味深长地对我说:“孩子,新闻里说的情况只是个别的,大多数人还是善良的,我们不能对这个世界失去信心。如果我们帮助了100个人,被99个骗了,那么我们只帮助了一个,这也是值得的。因为肯定有人需要我们的帮助,我们不能让他们心凉,所以,孩子,我们要时刻保持一颗善良的心。”我听后若有所思地点点头。
朋友们,我们不能对这个世界失去信心,因为世上还是好人多啊。