感动的事三年级作文
时光如流水般飞逝,许多记忆随着日子的消逝而褪色。但有一件事,让我历历在目,深受感动——那份深深的母爱。
那天是寒潮的第一天。我应该接种肺炎疫苗。那天天气很冷。北风吹来,大雨夹杂着冰雹,敲打着地面。为了不让我上学迟到,我妈妈决定骑摩托车去医院。家里只有一件雨衣,我妈赶紧给我包好,顶着风雨冲了出去。那是上班时间,车多人多,大风大雨。摩托车在车流中艰难前行,冰雹打在妈妈的眼睛上,痛不欲生。为了安全,我妈不敢擦眼睛上的冰水,但还是睁大了眼睛。雨下得越来越大,我妈的头、脸、身体都被雨水湿透了。我妈却不理自己,大声问我:“下雨了,冷吗?”风很大,抱紧我,把头贴在我身后。“到了医院,我妈赶紧摸摸我的头说:“我没湿!你的手冷吗?接种疫苗期间不能生病。”我看到妈妈变成了“落汤鸡”,看着她苍白的脸,摸着她冰冷的手,我的眼睛湿了......
母爱,像一把伞,撑起一片天空,带给我温暖,带给我幸福,带给我幸福…
这件事虽然过去了,却一直触动着我,教会我做一个好人,好好学习。