感动的事三年级作文
在我的生命中,有很多值得感动的东西,但这一件永远感动着我。
那发生在二年级......
在学校和别人玩的时候,不小心被石头绊倒了,和大地发生了亲密接触,摔断了腿,顿时血流了出来。我当时吓傻了,不知道该怎么办。这时,和我一起玩的邱灿说:“别慌,我帮你去医务室吃药。来,走!”说完,他把我扶到医务室。虽然我走路的时候摔断了腿,我只是一只脚慢慢“走”到了医务室,但她还是耐心的把我扶到了医务室,没有一点怨言。一瞬间,我觉得她的手好温暖,我觉得很温暖。到了医务室,医生看了看,说:“你怎么摔得这么厉害,脓都从里面流出来了?”来,我给你倒点酒。”吃了药,疼得咧嘴一笑,秋灿问:“一定疼吗?”我点点头,说“是的”。药吃完了,她把我带到教室,扶我到椅子上,说:“你要在这里好好休息。下周我会帮你请假上体育课。不要出去!”说完就离开了。这是我心中的又一份温暖。
冰心奶奶曾说:“爱在左边,同情在右边,走在生命的两边,随时播种,随时开花,让这漫长的距离,点缀着芬芳的花朵,让行人披着枝叶,踩着荆棘,不觉得痛苦;有泪落,却不伤心。”
我和邱灿的友谊会天长地久!