感动的事三年级作文
生活有很多的事情都会在不经意间感动我们,不经意间的一声问候,不经意间的一杯水,不经意间的一个电话,一句话一个动作,都可能感动到别人,若干年的午后再次回想也会为那一个瞬间感动。
那天晚上,和往常一样,我和爸爸妈妈道了一声晚安后,便回到了自己的房间,我爬上那张温暖的小船,把躲进了被窝里,伸手便把灯给关了。一切都变得很安静,很快地我便睡着了。
不知怎的,那天晚上,我突然被尿憋醒,便急急忙忙从床上跳下来,我还记得,那天窗户外面的月亮是那么的亮,那么的圆,真的就像书上说的“床前明月光,疑是地上霜”,月光洒下一层厚厚的霜,覆盖着外面的空地,我在窗户上哈了一口气,用手抹去了那层雾气,窗户瞬间变得干净了,往窗外看,我还能看见一只猫从后院走过,眼睛还发着光。
上完厕所,当我出来的时候,我看到楼下有一道光,便扶着楼梯轻轻地下楼。我看到了一个人在楼下打扫着房子,原来是妈妈。她打扫着房子,弄好之后,又收了衣服,把我的书都放进了书包里。突然,妈妈往我这边走来,我里面踱步回到了自己的房间。
我躲进了自己的被窝,这时妈妈也进来了,她把我明天要穿的衣服放在了床头,轻轻地把我的被子盖上。然后,又轻轻地关上了门。
多少个夜晚,妈妈都这样为我们的家熬着夜,我想我会把这份感动永远记在心间。