感动的事三年级作文
我想你们身边一定也有许许多多的感动的事吧,我就经历过一件让我这辈子都忘不了的事,让我说说吧:
说起这事还是在我三年级的时候,那时我英语又考了个100分。放学时我兴奋的跑回家!咦!妈妈和奶奶他们呢?去哪里了呢?再说了,妈妈大着肚子能去哪里呢?
这时爸爸回来了。我带着这些问题打算让爸爸来解答。爸爸只是笑笑说:“一会儿你就知道了。”突然,爸爸反问我一句:“你的作业做好了没?”“对啊!我在学校就写完了呀?对了,我英语考了100分。”爸爸只是边笑边收拾东西。接着我们就下楼,开着车来到了医院。我跟着爸爸来到了一间病房。我正纳闷呢?
我推门这时,眼前的一幕让我惊呆了!我看见妈妈吸着氧气,瓶瓶罐罐还有一大包血正通过管子注入妈妈的身体!看起来很痛苦。我顾不上边上的人就跑上去,握住妈妈的手,号啕大哭,边哭边说:“妈妈,妈……妈,你醒醒啊!醒醒啊!我……我的英语……考了100分,你……醒醒啊!”只听外婆说:“好了好了,别哭了,妈妈需要休息。”后来我才知道妈妈因为生弟弟大出血,才这样的。
我对着这陌生的名字又爱又狠。我下定决心等他长大后我要告诉他这一切,母亲有多伟大,差点失去生命,不顾生命来取回每个小生命。所以这是我经历过最感人的一件事。