三年级传统节日作文
中国是个历史悠久的国家,有跟多传统的节日,比如,春节、元宵节、清明节等等。我最喜爱过的节日是重阳节,因为这天我们要出门拜祭祖先。
重阳节这天,我们先去和爷爷、奶奶吃中午饭,然后带上烧猪、米饭、纸钱、鲜花、水果等等祭品,去拜祖先。最让我感兴趣的是用火盆烧纸钱,我可以拿出纸钱一边烧,一边祈祷祖先保佑我身体健康,学业进步。但是,今年的重阳节我感冒了,只好先不去烧纸钱,让爸爸和爷爷先上去烧,烧完了再叫我去拜祖先。出乎我意料的是,爸爸竟然还留给我不少纸钱,我心里一直说:“爸爸你真好。”拜完祖先后,我也只好恋恋不舍地离开了。
每次重阳节我都可以登高远眺,欣赏菊花,所以我最喜爱重阳节了。
中华传统节日作文三年级下册篇 我国是一个历史悠久的文明古国,在我们生活中,有许多传统文化。我最喜爱过传统节日,特别是中秋节。
我是这样过中秋节的,中秋节的早上,我和爸爸一起去买月饼,月饼有各种各样的口味,有香辣味、莲蓉味,还有豆沙味等等。其中我最喜爱莲蓉味了,又香又甜,还有蛋黄呢!不过,吃完后就很想喝水了。
晚上,我和爸爸一起跑到阳台上跪着,就像拜神一样,闭上眼睛,在心里祈祷月神保佑我身体健康、万事如意。然后我就边吃月饼边赏月,也会吃很多水果,有葡萄、柿子,还有柚子……我最喜爱玩灯笼,点上蜡烛,提着灯笼跑来跑去。最后就是回到客厅,开开心心地看电视。
我觉得中秋节是最快乐的节日了!