三年级传统节日作文
中国的传统节日有很多,比如热闹的春节、团圆的中秋节还有敬老的重阳节……可我最喜欢的是浪漫的七夕节。
妈妈告诉我:七夕节就是中国的情人节。你们知道吗?关于七夕节还有一个传说呢!
相传,古代有个人叫牛郎,家里并不富裕,只有一头老黄牛。有一天,王母娘娘的四女儿织女偷偷下凡去玩,一不小心睡着了,牛郎正好路过,以为晕倒了,就把织女抱回了家。织女为了报答牛郎,便和牛郎成了亲。不久,她们生了两个孩子。不过,这事让王母娘娘知道了,大发雷霆,命令把织女接回天宫。从此,牛郎和织女间隔着银河遥遥相望,终日以泪洗面。他们的真情感动了天下所有的喜鹊,都纷纷飞到银河为他们搭起了鹊桥,使他们可以再次相会。牛郎织女的真情和喜鹊的行动深深感动了王母娘娘。最后,王母娘娘允许牛郎和织女在每年七月七日这一天相会一次。
如今的七夕节,已是我国重要的传统节日之一,是中国的情人节。