三年级传统节日作文
中国传统节日可真多呀!有五月的端午节,有四月的清明节,有八月的中秋节……,而我最喜欢的还是二月的元宵节。每年的正月十五是元宵节,元宵节的传统习俗有:猜灯谜、赏花灯、舞龙狮、吃元宵。到了这一天我一出门玩,还真是古诗里描绘的大街小巷人如潮。天空上还挂着五颜六色的灯笼,有的像天上的白云、有的像在水里游来游去的小鱼、还有的像一只雄伟的狮子……
我回家后,我看见妈妈正在做汤圆,我好奇地跑过问妈妈:“古代的人们把元宵节叫成什么呀?”妈妈说:“古代的时候人们把元宵节叫作宵。”妈妈知道的事情可真不少呀!“汤圆熟啦!”妈妈喊道。我们一家人吃起了香甜可口的汤圆。咬了一口汤圆,黑芝麻馅立马流了出来,香香的感觉,这一定就是幸福的滋味了吧!我最喜欢元宵节了!