三年级传统节日作文
中华上下五千年的历史,还有文房四宝,还有中华流传下来的风俗习惯,中华传统节日,如,端午节、春节、清明节,其中我最喜欢热热闹闹的春节,为什么呢?让我告诉你吧!
期盼了已久的春节即将来临,家家都匆匆忙忙地置办年货,我家也不例外。爸爸仔细地,小心地贴,生怕贴错“狗年大吉,心想事成”的美丽年画。
六点钟,团圆饭正式开始了,我们全家围在一起吃火锅。那场面热闹极了。我们看小品,房子里都是我们的欢声笑语。
第二天早上,阳光明媚,万里无云。啪啪的鞭炮声不断,我们立即换上新装,兴高采烈地祝福爸爸工作顺利、祝妈妈事事顺利,我和表姐争先恐后向长辈们拜年,他们也亲切地祝福我们。回到家口袋里都是红包,我十分开心。晚上,烟花绚丽多彩,五颜六色像美丽的花。
这真是一个难忘的春节啊!希望来年春节更好!