三年级传统节日作文
中国有许多的传统节日,有火红火红喜气洋洋的春节;有粽叶飘香的端午节;有登高望远的重阳节;有桂花飘香的、团团圆圆的中秋节……但是我还是最喜欢张灯结彩的元宵节!
每到元宵节,家家户户都会煮汤圆,汤圆意味着家家户户团团圆圆,甜甜蜜蜜,汤圆里的馅儿是各种各样的,有豆沙的,有芝麻的,有花生的,放在锅里煮一煮,就像一个乒乓球一样,放在嘴里咬上一口,满嘴都是香甜的味道,真是回味无穷啊!
元宵节到了,我们一家四口来到外婆家过元宵节,早餐就是吃的我最爱汤圆,我们一边吃汤圆,一边猜灯谜。
晚上我们去看烟花,还看了香火龙,看着大家欢欢喜喜的样子,我也不由得开心的笑起来了,赶忙跑过去和哥哥弟弟一起放烟花,只见烟花就“滋”的一声冲上了天空,在天空爆炸了,形成了一朵朵美丽的烟花,烟花代表着大家团团圆圆的快乐,代表着大家无穷无尽的欢快。
今年的元宵节就要过去了,我现在已经盼着明年的元宵节了。