除夕之夜,大街小巷都流光溢彩、灯火通明,空气中似乎弥漫着喜庆的气息。家家都张贴着火红的对联,户户都飘出喷香的年夜饭。大年三十的晚上,我们一家人围坐在一起,吃了一顿团圆饭。
餐桌上摆满了各式各样的美味佳肴:有黄澄澄的炒蛋;火红的大闸蟹;红绿相映的胡萝卜炒芹菜;酸甜可口的糖醋排骨;美味的红烧肉……浓香的炖鸡煲还冒着热气。
“开饭了!”妈妈大声喊道。筷子开始在餐桌上飞舞,爸爸夹起一块糖醋排骨放在我的碗里说:“多吃肉长高高!”我立刻开心的吃了起来,吃的满嘴都是油,大家看着我的吃相都哈哈大笑起来。我举起可乐杯来到姥爷姥姥面前,笑着说:“祝姥爷姥姥,身体健康,新年快乐!”姥爷姥姥露出了开心的笑容。
接着我又对爸爸妈妈说:“祝爸爸、妈妈牛年大吉,工作顺利。”爸爸妈妈也举起可乐杯说:“祝宝贝,学习进步,健康快乐。”大家相互祝福着,一句句祝福在家里回荡,一阵阵暖流流进心窝。最让我开心事,就是每个人都给了我一个大大的红包。
在这温馨、幸福的除夕之夜,一家人坐在一起看春晚、包饺子,一起守岁、跨年。