三年级传统节日作文
中国有许多传统节日,比如春节、中秋节、清明节、重阳节等等。
在这些传统节日当中我最喜欢春节,因为在这一天里,亲朋好友都尽量从各地赶回来,齐聚一堂,大家有说有笑,小朋友们可以开心快乐的一起玩耍。到了春节,还少不了美食。你瞧,桌上摆满了菜,还没有开始吃,小孩子早已忍不住了,“口水直流三千尺,疑是银河落九天”。
最开心的是收压岁钱了。看着大笔大笔的钱在我的手上,十分开心,自然会想到怎么花。我呢,交给妈妈,每年去帮我买保险和玩具。我猜测:每一个小孩收到了压岁钱,此时,他们应该也是开心的吧!
我在春节里一定要玩鞭炮。最简单的鞭炮就是摔炮。不需要火,摔在地上就能响,而且响声很大。趁别人不注意,摔在脚下,看到别人吓了一跳,就特别地开心,有一次我玩摔炮的时候可把我的邻居大哥吓坏了,当他在烧垃圾的时候我往火里扔了一个鞭炮,啪的一声,大哥以为是鬼,赶紧跑回屋子,想喝口水,又听见啪的一声,一口水从口中喷出,接着又是噼里啪啦的声音不断响起,大哥吓的边跑边喊:“救命呀!鬼魂来了!”鞭炮让我们的玩耍更增添了几分乐趣。
新年是欢快的,人们对新年充满了憧憬,寄托了新的希望。让我们平平安安,更上一层楼。