“小孩小孩你别馋,过了腊入就是年”。小孩子们唱着童谣,春节说来就来了。
一说到春节,我就想起一个传说。很久以前有一个叫“年”的怪兽,它每年都下山来吃人,人们把那只怪兽叫做年兽。不巧这一年的年兽来势汹汹,又抓了几个同胞,一个小女孩来到了那个村庄,她穿的很破旧,挨家挨户的要饭。到最后一家的时候,门开了,一位老奶奶把她请进屋,小女孩为了报答老奶奶就告诉诉奶奶驱赶年兽的方法:放爆竹,奶奶也是半信半疑,结果驱于了年兽,人们把这一天定为除夕。
我最喜欢做的是包饺子。先把皮放在手心上,再用勺子把馅放在饺子皮中央,再蘸水把它对折,捏紧,元宝一样的饺子就包好了。
我最喜欢放烟火了,有的像孔雀开屏,有的像调色板,有的像巨龙腾飞。
我感觉吃水饺,看春晚,是很温馨的。
我喜欢春节。