“火树银花合,星桥铁锁开。”每到元宵节,到处都是过节的气氛。
人们都会在这天吃汤圆,因为汤圆汤圆,团团圆圆!爸爸妈妈提前准备了糯米粉,芝麻陷和一杯温水。妈妈先把温水放入糯米粉中,和成面团,再从面团上揪下一小团,做成一个个“小碗”,接着把芝麻馅放进“小碗”里,封口,最后,妈妈用手揉搓成一个光滑的球形,一个汤圆就包好了!在妈妈的指导下,我也包了不少汤圆。妈妈把汤圆放入了有开水的锅里,等汤圆浮上水面后,就可以出锅了。爸爸把一个个汤圆放入盘子中,我迫不及待地咬了一口,“好烫!”我大叫道。爸爸妈妈看着我哈哈大笑,我只好等汤圆变凉。汤圆终于变凉了,我咬了一口,芝麻馅的香甜立刻在嘴里弥散开来。
我们吃完汤圆,便来到中河路上的公园看花灯,猜灯谜。公园里的花灯各种各样,美极了!有的像一朵鲜花,花瓣层层叠叠的;有的像威风凛凛的龙,披着金黄的鳞片,龙头上的嘴巴一张一合,龙尾长长的……每个灯笼上都写着一句灯谜,人们在欢声笑语中猜着灯谜,热闹极了!
这个元宵节可真难忘!我爱元宵节!