老师的好太多太多,但我这个老师真不知道说什么好,他是挺好的,但也太不直接了吧,接下来我们来一起看看他的“好”。
---题记
老师,是神圣的,是伟大的,是无私的。可他却像魔鬼一般,是我们这些当学生的,对他是欲罢不能、闻风丧胆。但他有时又有几分仁慈,让我感到无尽的温暖,他竟是这样的一个人。
他是个体育老师,一个高大的样子,一看就知道是一个严厉又严肃的人。每一次上体育课是一种煎熬,一种磨难。 一次,上体育课做广播体操,我一听高兴极了,因为我不用再听见他的“口水战”。可是事情并非如此,他一开始就叽里呱啦说个没完,还满口粗话地说我们这些连小学生都不如,更可恶的是骂我们是否残疾,每天练习广播体操像死人一样有气无力,所以我每次上他的课总会让班主任安排任务给我,让我不用看见他以及他的“口水洗礼”。
快要广播体操比赛了,真是令人苦恼,因为我根本没怎么听他的课,因为他一出现我便浑身不自在,所以在复习课上我要好好操练。可他最近似乎变了一个人,不再乱发脾气,并且上课也不啰嗦,对我们一个动作一个动作的指导着…
一字一词流露出他的真心,一字一词震撼我的内心,原来过去的批评是想“严师出高徒”,是想给我们长脸。谢谢他的指责,虽不知骂醒那些“害群之马”,却把我镇住了。有他这一句话我们一定全力以赴,给他争光,给我们班争光!
老师,您的好我铭记在心,虽说你像父亲一样严中有爱,鼓励我们坚强。您才是当之无愧的神圣老师,伟大老师,无私老师。