快乐的暑假三年级作文
炎热的夏天来了,太阳炙烤着大地,一丝风都没有。柏油马路似乎要被晒化了;知了热得叫个不停;马路上的行人个个全副武装。我也热得大汗淋漓,我忍不住对妈妈说:“我们去游泳吧?”妈妈爽快地答应了。
我兴奋地哼起了小曲儿,不一会儿,我们来到了游泳池旁。游泳池里已经有很多人了,他们有的带着小孩在玩球;有的在教练的带领下,学习游泳;有几位大人,游泳非常熟练,快得像梭子鱼,一下子就游到了池对面。看着蓝湛湛的游泳池,想着凉爽的感觉,我大叫一声:“我要游泳!”快速进入泳池。“真凉快!”我懒洋洋地蹲在水里。岸边的妈妈在喊:“小东,游呀!”学习过游泳的我,以为会游得很好,可我没想到一下水,就像一只落水狗,不停地乱舞双手,不一会儿,我就“喝”饱了。我垂头丧气地上了岸,不想游了,妈妈鼓励我说:“注意姿势,注意换气,你一定可以的!”我慢吞吞地下了水,仔细想想教练讲的要领,经过几次尝试,我终于游了起来,而且越游越标准,越游越快乐。在我的不懈努力下,游了一个来回。时间不早了,我满意地上了岸。妈妈夸我是个一点就通的好孩子。
今天,我不但学会了游泳,还享受了清凉的夏天和游泳的快乐!