二十年后,我已经是一位出色的美术家,有一天领导给我出了一个题目:——画家乡,我已经有多年没有回家乡了,家乡是个什么样了?想来想去我还是回家乡画吧!一是看一下家乡的变化,二是可以看一看家里的亲人。
收拾好行装,我就坐上我的“画笔车”出发了。打个盹的功夫,我就从英国一下子来到了中国的淄博市,一下车,我被眼前的一切惊呆了!这是我的家乡吗?蓝蓝的天空、道路宽广平坦、车水马龙、井然有序、街道处处绿树成荫、花团锦簇。
一座座高楼拔地而起,现在的汽车也和以前有所不同,全部都改成了环保汽车,大楼旁边的小花园也改变了造型,远远看去犹如花海一般,花园的中央有一个大型的喷泉,但这个喷泉与以往不同,现在变成了音乐彩色喷泉,但要想看到色彩要等到晚上,到了晚上,在五颜六色的灯光照射下喷泉随着音乐的旋律变化莫测,站在喷泉旁欣赏着动听的音乐、观赏着七彩斑斓的喷泉美丽极了!
美丽的太公湖也发生了巨大的变化,湖水水清见底,都能看见水里的鱼儿游来游去,湖面上建起了许多漂亮的别墅,美丽的白天鹅落在阳台上构成了一幅美丽的图画。
看完这些美景后我就进了自己的家,一进家门吓了我一跳,一个机器人前来迎接我,机器人说:“主人你好,欢迎你回家。”原来爸爸妈妈把我的特征等也输入了机器人的电脑里它也能认识我,妈妈告诉我机器人帮她做家务做饭,机器人承担了家里所有的家务。它的能源来源就是吃掉我们家里所有的垃圾就转换成了它的能源,既环保又方便。阳台上的花鲜艳美丽,妈妈说都是机器人打理的。
还有许许多多巨大的变化,我要用画笔画下家乡这美丽景象,留住这美丽的瞬间。