“起床啦,起床啦!”一阵声音在我耳边响起。我渐渐睁开了眼睛,发现自己正躺在一张舒适又温暖的大床上,一个机器人正在我的房间里打扫卫生。“小主人,该起来吃早饭了。”机器人温柔地说。我穿上拖鞋,一边吃早饭一边奇怪地问他:“你是谁,为什么在我的房间里?爸爸妈妈去哪儿了?”机器人说:“我是智能机器人管家,爸爸妈妈去楼下跑步了。”
我换上衣服到楼下一看,整个世界都变了样。车竟然在天上飞,这时一辆汽车飞到我面前,我坐了上去,里面也有一个机器人。他问我:“你好,你想去什么地方?”我说:“随便吧!”于是汽车带我飞了起来,只见汽车上方升起一个大大的螺旋桨,我们一直飞到了大海上。我看到蔚蓝的大海欣喜不已,突然汽车猛地俯冲下去,“咚”的一声掉进了大海里。我害怕得抓紧安全带,心想:完了完了,这可怎么办呀?没想到汽车又突然变成了一个潜水艇,在水里游。
我透过玻璃窗看到了奇妙的海底世界,开心极了。机器人说:“你可以出去玩儿一会儿,但一定要穿上安全服。”我连忙换好安全服走了出去,正当我在和热带鱼玩耍时,一头大白鲨张大嘴巴向我冲过来。这时安全服的后面突然变出了一个小型火箭,把我带回到了地面,真是有惊无险呀。
我想去广场看看,半途却遇见了爸爸妈妈,他们手中正拿着一个遥控器。我问这是什么?他们说这是远程操控器,只要对它说出想吃的食物名字,家里的机器人马上就能做出来,而且餐盘还能自动加热,一个小时都不会变凉,一到家就能吃,一点儿都不浪费时间。听完后我赞叹不已,真是太方便了。
这就是20年后的家乡,你们喜欢吗?