三年级下册放风筝作文
“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。”
春天真是放风筝的好季节呀!小明,小军和小丽约好一起在公园的大草坪上放风筝。
来到约定的地方,已经有人在放风筝了,小丽指着天空说:“你们瞧,那个金鱼风筝,飞得可真高呀!还有那边的彩虹风筝,那个小弟弟真厉害!”顺着小丽指的方向,他们看到远处站着一个小男孩,手拿提线稳稳地放着风筝,他的爸爸、妈妈站在一边微笑地看着他,还不时指着空中的风筝聊着什么。
小军自信地拍拍胸脯:“放心,等一下我们的风筝也一定能飞得很高!”
说着,他把风筝交给小明,自己拿着线轴:“你站在那里把风筝举起来。对,再高点,再高点,等下我说放你再放哦。”
“好的。”小明答应道。
小军拿着线轴跑了一段距离。正好,一阵大风吹来。小军赶紧对小明说:“放!”小明立马将风筝向空中一抛。风筝在风的帮助下,飞了起来。小军继续向前跑着,不停放线。风筝一点一点的向上抬升,越飞越高,飞上了蓝天。
一旁的小丽看到了,抱着蝴蝶风筝高兴地说道:“太棒了,太棒了,真的飞得好高呀!我也要放,我也要放!”
小明爽快地接过小丽的蝴蝶风筝,也像刚才一样,在风的帮助下,将蝴蝶风筝抛上天空。
两只风筝在空中追逐着,好像一对好朋友!三个小伙伴开心的笑了。