三年级下册放风筝作文
这个星期天虽然没有阳光,但风却十分大,小刚看见了,心里想:今天的天气挺适合放风筝的嘛!想到这儿,他就去约邻居小明跟小红高兴地前往家附近的小广场去放自己的小燕子风筝以及小红的蝴蝶风筝。
广场里的人很多,他们大部份都是趁这股大风来放风筝的,这可是广场第一次有这么多人陆陆续续的进来呀!小明、小刚和小红都被这场面震撼住了!
小刚嫌广场中心人太多了,不太好放,便去找了一个人稍微少一点的小草坪放。这个小草坪虽然人少,但上面的风筝可不少。一条弯弯的“蜈蚣”,仿佛在下面绿油油的小草坪里自由自在的爬来爬去,一会爬到东,一会儿又爬到西,一会儿又爬到北,一会爬到南,也没人去管管这只“蜈蚣”。上面还有一只“小金鱼”,这一只“小金鱼”可快活了!还有一只健壮的“老鹰”在天空中飞翔,给人雄健勇猛的感觉,时而高空盘旋,时而低空俯视!
他们几个可羡慕了,于是,他们也准备好风筝,放起来了,小刚拿着风筝,小明拿起线,跑起来了,小刚立刻松了手,风筝飞到天上了,越飞越高,终于飞到别的风筝那样高了,上面的风筝里多了只“燕子”,这一只“燕子”为天空增添了不少乐趣与色彩。
小红拿着”蝴蝶”也准备请小刚帮自己放。除了他们,远处的一个小男孩也已经把风筝放上了天。看,他笑得多甜蜜啊,他的爸妈也望着他放,多么幸福温馨的三口之家啊!
天空上面的风筝可多了,大家笑开了花,广场上回荡着欢乐的笑声!