三年级下册放风筝作文
阳光明媚的星期天,天空蓝蓝的,一朵朵白云随着微风慢慢的飘动,绿草如茵的草坪,就像一块平整的大毯子。哥哥带着妹妹来草坪上放风筝。
他们找了一个空旷的地方,哥哥拿出两只风筝。妹妹把风筝平铺在草坪上,拉起风筝线就跑,风筝刚飞起来就一头栽到了地上,妹妹嘟起嘴,气得直跺脚。于是哥哥和小明给妹妹做示范,哥哥拿着线轴站在前面,小明拿着风筝跟在后面。小明踮着脚尖把风筝高高地举过头顶,哥哥在前面跑了起来,小明紧跟其后,哥哥转头喊:“放手了!”,小明一松手,风筝像羽毛似的,慢慢的飞了起来。哥哥紧皱的眉头舒展开,可眼睛还是紧紧地盯着风筝。哥哥一边跑一边又放了一些线,风筝越飞越高,都快到云里了。哥哥和小明放慢了脚步。妹妹拍着手笑着说,你看小燕子风筝多快活!不远处的一家三口看见了也学着样子,放起了一只三角形风筝。
不一会儿天上就多了许多风筝,有金鱼的,老鹰的,最有趣的就是蜈蚣风筝了,他的眼睛一个大一个小,风一吹眼珠子滴溜溜乱转,十分可爱活,像一只真蜈蚣!
下午他们玩累了,躺在草坪上看着天空,小明说:“动物园仿佛班到了天上,动物们不用关在笼子里了,多么自由自在”,妹妹说:“我真想变成一只小鸟,在天空无忧无虑的飞翔!”