三年级下册放风筝作文
“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”春天来啦!天空湛蓝湛蓝的,天上的太阳在对我们招手,又到了放风筝的时节!
一大早,我和弟弟妹妹迫不及待地要去公园放风筝。一进公园,我们就看到天上的风筝五颜六色,形态各异:有美丽的金鱼风筝,有威风的老鹰风筝,还有拥有无数条腿的蜈蚣风筝……风筝把天空装点得热闹极了!
我带的是一只可爱的燕子风筝,我拿着线圈站在草地上,弟弟双手托着风筝,而妹妹则拿着她的蝴蝶风筝在旁边观看。一阵风吹了过来,我飞快地迎风向前跑去,弟弟也跟在我后面跑。“我要松手了,你可要抓紧一点!”弟弟一边喊着,一边把手慢慢松开,风姑娘仿佛用一双无形的大手把风筝送上了天空,风筝在云朵之间飘动着,宛如在和云朵捉迷藏。我一边放线,一边拉着线向上扬,风筝越飞越高,就像一只真正的小燕子,在空中自由自在地飞翔。妹妹欢快地拍起手掌,羡慕地追问我:“哥哥,你等一会儿也教我放好吗?”我立刻答应了她。
在不远的草地上,有一个孩子也在放风筝,他放的是一只色彩鲜艳的三角风筝。当他的风筝高高飞上天时,他骄傲地对旁边看风景的父母说道:“你们快看,我的风筝飞得多高啊!”
时间很快过去了,我已经玩得满头大汗,但还是觉得意犹未尽,我一边收着风筝线,一边和弟弟妹妹约定,下星期一定再一起来放风筝!