三年级下册放风筝作文
今天是农历的第三天。人们常说“三月三日放风筝吃鸡蛋”。今天正好轮到我们班放风筝。在老师的带领下,我们整齐的排好队,来到龙舟看台,在那里放风筝。
来到看台,我们把自己的水和食物放在老师指定的地方,然后开始为风筝插骨架,风筝一个个成型。在老师的指挥下,我们开始了放风筝的趣味游戏,龙舟看台一下子变成了欢乐的海洋。
我的风筝我命名为“小叮当”,它是一个大大的小叮当图案,它张着大嘴在笑!风筝翅膀是他调皮的小妹妹,好像在想怎么搞定小叮当的主意!风筝的固定风带制作精美。它们实际上是小叮当的两英尺。然而,如果你不仔细看,你就不能真正看到它们!
我不擅长放风筝。我试了试风向,开始顺着风跑,但一开始很着急。我一开始跑步,就开始放线。结果绳子太长,小叮当一直在地上爬。然而,我很快就想出了解决问题的办法。我收回线,然后慢慢跑,控制放线速度。过了一会儿,小叮当平稳地飞上了天空,我很开心。这时,王拿着他的“蝙蝠”跑过来,差点把我的风筝缠住。我吓了一跳,赶紧转过身去。我的风筝突然迷了路,掉了下来,而“蝙蝠”还在快乐地飞翔。知望下午来找我说,谢谢你,否则我的风筝会掉下来。
各种各样的风筝,如蝙蝠、金鱼、飞机、喜羊羊、大灰狼,都飞了起来,龙舟看台上方的天空就像一大群风筝。嘿,那只金鱼风筝为什么飞不起来?可能是因为金鱼在水里游,飞不高。而那只蜻蜓风筝差一点几次就落地了。也许是在玩蜻蜓点水。哈哈!
时间过得很快,活动结束了。我们依依不舍地离开了龙舟看台。在回学校的路上,我们忍不住唱着欢快的歌曲。