我家所在的小区特别的美丽,那里有各种各样的树木,美不胜收。
每当秋天到来时,银杏树的叶子一片片从树上落下来,满地的银杏叶金灿灿的,格外美丽,就像铺满了金色巴掌的水泥道一样。走在上面,会发出“咯吱咯吱”的声响,清脆悦耳。当把这些银杏叶聚拢在一起时,从远处看像一团团金色的火焰,当银杏树叶一片片散开时,看起来又像天上一颗颗璀璨的星星。
小区的湖也非常美丽,湖水湛蓝,清澈见底。一阵微风吹过,湖面上波光粼粼的,很好看。湖岸上还种了许许多多的树,有碧绿碧绿柳树,金黄金黄的银杏树,火红火红的枫树……从远处看这片树林就像一幅美丽的画卷,绚丽多彩,层林尽染。
小区真美呀!每天上学的路上都可以看到这么美丽的景象,我真是又开心又自豪!