水川在白银市的城郊,这里的景色虽不及西湖优雅,不及长江大气,也不及小兴安岭秀美,但在我心里,它却有着独一无二的美。
我最喜欢和爸爸妈妈开车去水川闲游散心。这里有美不胜收的大坪花海,四季宜人的湿地公园,还有好吃的柴火鸡,水川长面,是周末休闲的好去处。
春天的时候,湿地公园的垂柳披上了一层绿油油的大衣。从水川穿流而过的黄河苏醒了,水流哗哗地滋润着水川大地。
夏天最热闹。大坪花海里花团锦簇,五颜六色的花朵连成一片花的海洋;云客小镇的“太空舱”吸引兰州、西宁等周边城市的人来玩。
秋天的时候,水川的玉米和向日葵丰收了,沿路到处一片金黄色。温暖的阳光照着我们的脸庞,连心里都暖洋洋的。秋风吹落秋叶,给黄河边铺上了金色的地毯,踩上去咯吱咯吱地响,真是其乐无穷。
冬天到来的时候,水川的黄河结了一层薄薄的冰。每到这时,调皮的我总喜欢将大大小小的石头扔向冰面,直到冰面被砸出个大洞,水花四溅才肯罢休。