春天真美啊!蔚蓝的天空飘着几朵白云,就像一块巨大的碧玉盘,镶嵌着一只只可爱的小白兔,有时又像几只奔腾的骏马。天底下,树木苍翠挺拔,绿油油的草地上盛开着各种各样的美丽的鲜花,微风吹过,她们好像一个个小姑娘在炫耀自己美丽的舞姿,有的好像有点害羞,露出红红的笑脸。一条清澈见底的小河,蜿蜒流淌,在森林中穿梭。
河面上不时冒出泡泡,水里的小虾们也摆动着长长的胡须,挥舞着两只大钳子,好像在说:“你们别小看了我。别看我小,我也不是好惹的。”这时,从远处蹦蹦跳跳跑出来两只小猫,猫妈妈一手带着钓鱼竿,一手拿着装鱼的桶,来到小河边,准备带回一顿丰盛的晚餐。小猫也跟着妈妈拿起鱼竿,装上鱼饵,抛向河里。正当猫妈妈全神贯注地钓鱼时,草丛里飞出了蝴蝶,小猫立刻扔下鱼竿,一蹦一跳地追起了蝴蝶。猫妈妈已经钓着了小半桶又肥又大的鱼。小猫看到妈妈钓了那么多鱼,心想:我不能输给妈妈。于是小猫就重新坐到河边,一心一意钓起了鱼。蜻蜓飞过来,小猫理也不理,终于钓到了一条大鱼。猫妈妈说:“做什么事情都要专心致志,才能有收获!”
春天真美丽,大家都希望永远是春天,永远有希望!