有人爱鸟语花香的春天,有人爱烈日炎炎的夏天,有人爱冰天雪地的冬天,而我最喜欢五彩缤纷的秋天,尤其喜欢公园里那片美丽的树林。
秋天的这片树林,就似一幅火红和金黄交织的画,远处银杏树脱下了旧的衣裳,穿上了新的衣裳。在阳光的照耀下,片片黄叶在空中飘飞,就像一群黄蝴蝶在翩翩起舞,近处一棵棵枫树枝繁叶茂,那满树的红叶如同一朵朵红云。菊花也绽开了笑脸,红的似火,黄的似金,粉的似霞,白的似雪,真是五颜六色,艳丽无比!
细看枫树,一片片枫叶小巧玲珑,十分惹人喜爱。阳光洒在枫叶上,枫叶闪着水晶般的光芒。每一片枫叶都像小小的手掌,又似一张张邮票,带来了秋日的凉爽。一阵秋风吹过,枫树的树枝来回摇晃,叶子们相互碰撞发出”沙沙”的响声,就似在说”快快把我带回家做书签吧!”不一会儿,一片片红叶随之飘落,如同下了一场红雨,美丽极了!
苏轼曾写道:一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。银杏已变黄,菊花已盛放,枫叶已火红,难道你不喜欢这样的秋天吗?