春天到了,我家附近的公园变得格外美丽。一进公园大门,我就被满眼的绿色吸引住了。柳树发出了嫩绿的新芽,小草也从地下探出头来,一片生机勃勃的景象。
公园中央有一个大花坛,里面的花朵争奇斗艳,有红的、黄的、紫的,还有我最喜欢的粉色郁金香。它们在春风中轻轻摇曳,仿佛在向我挥手问好。
公园的小湖边,几只鸭子在水中嬉戏,偶尔还会把头伸进水里找食物。湖边的垂柳倒映在湖面上,像一幅美丽的水墨画。
公园的一角,有一片开阔的草地。那里是孩子们的乐园,有的在放风筝,有的在踢足球,还有的在追逐打闹,欢声笑语充满了整个公园。
每当我在公园里散步时,都会感到心旷神怡。我想,这就是春天的魅力吧!春天的公园,真是美不胜收啊!