早就听说临安指南村风景优美,尤其是深秋的银杏叶,让人流连忘返。今天我和妈妈一起去打卡指南村。
走进村子,我就被这成片的银杏树给吸引了,一棵棵树,高大挺拔,就像战士一样立在那边,它们有的三百多岁,有的五百多岁,怪不得银杏树是长寿的象征。房屋上、道路上都是飘落下来的银杏叶,爱心形状的银杏叶就像给大地铺上了一层金色的地毯,美极了。微风吹来,黄黄的叶子,有的随风飘落,有的在树上翩翩起舞。这时候,我想起《秋天的雨》里面写道:你看,它把黄色给了银杏树,黄黄的叶子,像一把把小扇子,扇哪扇哪,扇走了夏天的炎热。
你可别小瞧这银杏树,它的全身可都是宝!它的叶子除了拍摄和观赏,还可以画画和做书签,每一片书签都是独一无二的。银杏的果实又叫白果,它含有丰富的营养元素,可以缓解衰老,美容养颜,还可以消灭杀菌。听妈妈说,她小时候门前就有好几棵大大的银杏树,外婆总是用白果拿来烧点心,我真羡慕啊!
秋天真美,秋天的银杏更美!