我家乡的植物园是一个空气新鲜、景色秀丽的绿花园。那里绿树成荫,鸟语花香,一年四季都是那么美丽、诱人。
春姑娘披着绿色的轻纱,戴着七彩的花环,乘着微风来了。各种树木长出新的枝叶,小草把一只只又小又嫩的手伸出来,给大地铺上了绿色的地毯。野花竞相开放,一丛丛、一簇簇,红的、白的、黄的……真是万紫千红,好像地毯上美丽的花纹。
夏季,树木长得葱葱茏茏,仿佛撑起的一把把大伞。植物园中央有一个人工湖,湖的四周是排排垂柳,它们披着金灿灿的阳光,像一个个害羞的小姑娘低垂着头。在微风中,舒展着自己柔软的腰肢,好像在对着一面大镜子梳妆打扮。
深秋,色彩斑斓,秋高气爽。园里的花争奇斗艳,芬芳怡人。特别引人注目的是那菊花的造型。看,孔雀开屏,双龙戏珠,还有那彩色的花篮……我被深深地吸引住了。
隆冬,大雪覆盖着大地,植物园又换上了银装。树枝上积满了白雪。湖面上结了冰,远看就像一面明镜。小朋友们在湖面上自由自在地滑冰,有说有笑,给植物园带来了欢乐。
植物园是近几年才修建的,它一年四季的美丽景色吸引了不少中外游客,为政和人民增添了光彩。我爱家乡的植物园!