三年级桔子作文
我喜欢吃各种各样的水果,苹果、葡萄、桔子……其中我最喜欢吃的就是桔子了。
桔子是椭圆形的,大约有拳头这么大。成熟的时候颜色是金黄的,没成熟的t时候是碧绿的,半成熟的时候是黄中带绿的。它头上还顶着和它大脑袋不太般配的绿色小帽子,显得非常可爱。
桔子不但外表漂亮,而且还全身是宝。果肉、皮、筋络均可入药,其中果肉可以榨汁;桔皮可以防止晕车,还可以做成漂亮的桔子灯;筋络含有维生素P,有化痰理气的作用。桔子还可以做成水果茶、沙拉、洗发水……
剥开桔子的外衣,香气迎面扑来。里面的桔子分成七八瓣,每一瓣都像一个小娃娃在咧着嘴哈哈大笑一样,可是又像兄弟姐妹一样,永不放弃,互相团结。剥一瓣放进嘴里,那味道酸酸甜甜的,里面的果肉软软的,汁多味甜,让人回味无穷。
这就是我最喜欢吃的水果——桔子。