三年级桔子作文
水果的种类数不胜数,有红彤彤的苹果,有弯弯的香焦,还有又圆又小的樱桃……但你要问我最喜欢哪一个,我会毫不犹豫地说:“我喜欢桔子。”
桔子穿着一件金黄的外衣,看上去像极了一个个圆圆的小灯笼。它的表面摸起来有些粗糙,把桔子皮剥开,一阵清香扑面而来,令人馋涎欲滴。里面橙色的果肉如同一个个小月牙,又好似一艘艘小船,每一个桔瓣上,都有白色的桔格,像网一样挂在上面。
许多桔子瓣像个好兄弟围坐在起,咬上一口,软软的,嘴里立刻果汁四溢,差点流了出来,滋润了喉咙,流进了肚,甜透了窝,叫越吃越爱吃。
桔子不仅好吃,它的用处也不小呢!如桔中含有量的柠檬酸,柠檬酸具有消除疲劳的作,还可以津解渴、润肺痰、抗癌等疗效。桔的途不只是这些,它还可以做成药,来治疗冻疮,把它放到汤还可以做调味料……别看桔只有这么,它的作可真多。
我喜欢桔子香甜的气味,更喜欢它宝贵的营养价值。但是不能吃的大多,不然小心上火哦!
我喜欢这既可爱又美味的桔子。