秋天是水果和水果芬芳的季节。看看街上的水果店,里面装满了红苹果、黄梨,当然还有我最喜欢的橘子。一想到橘子酸酸甜甜的好吃味道就想流口水。
今天是休息日。我妈给我买了一袋橘子,才发现黄灿灿的橘子像是皮上有小点的小球。我迫不及待地拿起一个橘子,一股淡淡的香味扑鼻而来。我赶紧把橘子皮剥开,才看到橘子果肉紧紧的压在一起,像一群兄弟手挽手坐在一起。肉上覆盖着密如蛛网的白丝。撕下一个果肉放进嘴里。咬一口后,你会觉得口中流淌着橙黄甜甜的汗水,沁人心脾。我忍不住拿起第二,第三,第四.
正当我玩得开心的时候,脑海里闪过一个身影——妈妈。“嘿!忘了给我妈橘子。”我对自己说。于是,我选了一个大橘子给妈妈吃,妈妈却说:“喜欢橘子就多吃。”说着,我妈把橘子还给我,我坚持要塞给我妈,说:“妈,你辛苦了,一定要吃。”妈妈就拿着,剥开吃了一块。我妈一边吃一边开心地说:“这个橘子真的很甜很好吃,我妈从嘴里到心里都是甜的。”
听着妈妈的话,我也觉得嘴里的橘子更甜,更美味。