上周四一大早,爸爸就对我说:“甜甜,今年暑假学学自行车吧。”“好呀,上午我写完作业,下午练吧”,我兴奋地说。中午刚吃完饭,我就等不急了。拉着爸爸手就走,自行车好像在走廊沉睡了多年,一层厚厚的灰下,已看不清面目。”唉,太脏了。还能骑吗?”我怀疑的说。爸爸笑着说“甜甜,你还记不记,这是你4岁时,妈妈买的生日礼物”我想起来了,它是兰色的车身粉色花纹,前面还有白色小筐子,特别漂亮。当时好像我太小了,没骑几回就放在了走廊里用塑料布盖住,竟给遗忘了。爸爸又说“这样吧,你负责擦车,我负责修车,几年没用了还得好好整整”“没问题,交给我吧,”我愉快的说。我端了一盆水,拿着毛巾去擦车,车太脏了,我换了好几盆水。擦完后我去叫爸爸,爸爸惊讶的说“不错,真是焕然一新,车是干净了,宝贝怎么变花猫了。”原来,我留了好多汗,一边擦车一边擦汗,弄得脸上一道一道黑印,难怪爸爸笑我了。接下来,爸爸拿出扳手,把坐升高,把松的螺丝上紧,又打好气。“好喽,出发”,爸爸像个大孩子似的说。
到了院里,我跨上车,蹬着往前骑。可是,车把乱晃,摇摇摆摆的。看着爸爸直笑。“别慌,车把一定握好,控制好方向”。爸爸不断的纠正着我的毛病,骑着骑着我掌握了一些要领,信心大增。车子越骑越快,一不小心车轮轧住块石头,摔倒了。车子重重的压在我身上,爸爸跑过来把车子扶起来,见我腿上青了一大块,着急的问“怎么样,疼吗”,没事,我装着若无其事的样子。推上车子继续骑,还别说,经过多次练习,我越骑越老练了。告诉你吧,昨天我还骑着车子去菜市场帮妈妈买馍呢!晚上睡梦中我梦到我骑着车子背着书包去上学,自如的穿行在车海里。