今天我要给大家介绍一位能干的同学,你们猜猜她是谁?
她,个子不高也不矮,头上扎着两条粗粗的长辫子。一双水汪汪的大眼睛闪着智慧的光芒。她还长着一个高挺的鼻子,看上去神气极了!
她非常乐于助人。上次我期末数学没考好,心情很沮丧,她主动走过来安慰我,她说:“你不要难过了,这次不行,下次再来,一定会考好的!”我感激地说:“谢谢你!”还有一次,英语老师让我一个人搬了差不多五十几本本子,好重啊!我都直不起身了!我弓着背走到教师门口,还没进门,她就急忙走过来说:“我和你一起搬这些本子,这样你就不会觉得重了。”我使劲地点了点头。然后我们就一起走进教室,一起发本子。
她特别喜欢看书。有一次大课间活动的时候,我们几乎都在外面玩儿,玩着,玩着。我觉得有点儿口渴,就跑到教室里去拿水杯,只见她一个人坐在位子上,手上捧着一本书,静静地看着书。我走过去,问道:“你为什么不出去玩儿?”她说:“书籍是人类进步的阶梯,我要向那些诗人、主席学习,不能总想着玩!”这句话深深地打动了我。于是我放下水杯,和她一起静静地看书。
说了这么久,你们应该猜得出她是谁了吧?