星期天,红红和爸爸妈妈去乡下看望奶奶。一到奶奶家,就会看见一个大大的院子。院子里面养着小鸡、小鸭。红红一进家门,就看见奶奶正在做菜,而且桌子上有很多好吃的,有鱼、排骨、鸡肉……在吃饭的时候,红红把最好的菜夹给奶奶,并对她说:“奶奶,您给我们做了这么多好吃的饭菜一定很辛苦,所以您要先吃。”奶奶笑着说:“不辛苦,不辛苦,孙女乖。”
吃完饭,爸爸妈妈在洗碗,红红陪奶奶看电视,晚上九点钟,他们离开奶奶家的时候,红红对奶奶说:“奶奶,下个星期天,我们还来看您。”奶奶说:“好的,你们一定要再来。”