我有一只小鸡,是我和妈妈到沭河公园套圈得来的。小鸡刚来我家的时候,才刚出生五天,还特别小,我一只手就把它拿起来了,它的身体黄黄的,所以我给它起了个名字叫。它的脑袋小小的,眼睛水汪汪的,嘴巴又软又短,身上的毛短短的,软软的,很多地方还没长全。“黄黄”的身体胖胖的,翅膀像小草莓,小鸡爪是橙红色的。它笔直地站在那儿,就像站岗的士兵。它喜欢吃小米,我每次都给它倒上一小盘,“黄黄”先用小嘴啄几粒小米,放到嘴里尝一尝,要是好吃,就继续吃,不好吃,它就用头把盘顶走,非常有趣!
过了些日子,“黄黄”渐渐长大了,我得用两手去抱了。它的身体变白了,身上的毛也都长全了,身体结实了许多。它的脑袋也变大了,眼睛圆了,嘴巴变得又尖又长,身体胖乎乎的,翅膀就像个大芒果,还长出了火红色的鸡冠,站在那儿,抬起头,像个威风的大将军,喔喔地叫。
可爱的小鸡给我们带来了许多快乐,希望它长得更快!