游泳二年级作文
暑假一开始,妈妈就问我:“你想学游泳吗?”我说:“好呀,好呀,我早就想学游泳了!”学会了游泳,等我回姥姥家的时候,就可以更好的到大海里玩儿了。第二天妈妈就给我报了名。
每天下午,我都会去游泳馆学游泳。刚开始,老师教我们做热身运动,做完热身运动就让我们坐到池边教我们用脚不停地打水。十几个小朋友的脚一起打水,水面激起一朵朵漂亮的水花,我们一边打水,一边哈哈大笑。腿上的动作练完了,终于可以下水了!我们戴上水袖来到水里,啊,凉飕飕的水真舒服呀!老师先教我们怎么浮起来,让身体慢慢躺下,然后放松,因为有水袖,我很轻松地浮了起来。然后再加上打腿的动作,我们就像小蝌蚪一样游了起来。
老师一天一天的给我们的水袖放气,我觉得自己越来越重。第六天,老师说:“从今天起都摘了水袖游泳。”老师说完,我兴奋地试了一次,结果刚游了几下,一不小心就沉了下去,我赶紧站了起来,太狼狈了:我的鼻子呛了水酸酸的,耳朵也像是被堵住了。这时,我有些气馁,但是,我又想起老师说过的话“世上无难事,只怕有心人。”顿时,我又充满了自信,给自己加油。通过不停地练习,我终于可以浮在水面上了,再加上打腿的动作,我能往前游了,我真的学会了!
接下来的几次课,我不停地练习,一次比一次熟练。在第十次课的考试中,我取得了好成绩,顺利地拿到了结业证书。
通过这次学游泳,我明白了:只要付出努力,就一定会有收获。明年我还要学习蛙泳,挑战自己。