小学生的生活作文
我是一个农村孩子,我为自己的出生感到高兴和自豪。即使你不知道城市生活是怎样的,你也无法想象。但是我有童年在农村的回忆,这就够了。其中最难忘的是我的小学生活。与其说它是最难忘的,不如说它占据了我童年的大部分时间。毕竟我是乡下人,想读书注定要远离家乡。
我对童年生活还是挺满意的。因为家庭原因,我八岁开始上学。我第一年上学前班,但是被迫留级。从这里开始吧。但是不知道怎么回事。努力学习之后还要复读。但是,平静的水面注定要翻波,也正是因为有了波,故事才会产生。开学那天复读的事大家都知道,我也知道,看到不及格这个名字我很茫然。我在高一门口站了很久,脑子一片空白,双手搬着板凳,眼泪顺着脸颊流下来。然后他过来帮我把凳子搬到他的桌子上,让我坐在他旁边。我还在哭。他又劝道:“没关系,只是我没上一年级。我见过我被降级两次……”时间太长了,也可能是当时大脑短路的原因,其他的事情大部分都忘了,但是当时的场景和文字都印在了心里。也许当时的情况对我影响很大,但我更愿意那是我的童年。这种心理,这种机遇,这种生活,真的很美好!后来,我和他成了非常好的朋友,现在依然如此。我小学的时候也交过其他朋友。他们是我小学时的幸福之光。是我记忆中不可分割的存在。
四年级的时候,爸爸让我去市里考,我也没多想。后来才知道相当于入学考试。但我不想离开他们,也不想离开乡村学校,尽管我知道我迟早会离开。但我还是想和他们一起学习,一起玩,哪怕只剩下一年。于是我顺利考上了农村小学五年级。现在觉得感觉很幼稚,但是不后悔,但是很骄傲。后来我终究还是在城里上了六年级,和他们分开了,走上了自己的人生道路,向着不同的目标前进。而那些在过去变成回忆的羽毛,永远珍藏在心里。如果人生是一棵能开花的树,我相信小学生活一定是一朵能迎着朝阳永不凋谢的永恒之花。