小学生的生活作文
弟弟是一年级的新生,对新的学习环境感觉有一点陌生,所以下课后,我有时会去陪弟弟玩,并带他认识新环境,给他安全感。
一如往常我又去找弟弟玩,我们一群人在玩追逐游戏,我当鬼,弟弟和他的同学都跑给我追,为了让他们玩得开心,我有时会故意追不上他们或没有抓着他们。他们被我追的气喘嘘嘘、上气不接下气,还尖叫声连连。
大家跑来跑去,跑得满身大汗。大家跑累了停下休息。这时弟弟向我撒娇,要我抱他。突然有一个小女生冲过来,边跑嘴里边喊着弟弟的名字,在靠近弟弟时,一不 小心就用她的小嘴巴亲住弟弟的脸颊。弟弟被突来的一吻吓得拔腿就跑,那女生还不放过弟弟,紧追在弟弟的身后。我被这一幕给吓呆了,回魂后我觉得好糗哦!没 想到弟弟那珍贵的初吻就这样长翅膀飞了。
那小女生的大胆行为着实把我和弟弟吓得胆颤心惊,回想起她的嘴像章鱼脚上吸盘般紧紧吸住弟弟的脸颊的景象,让我恨不得地上有个洞,可以躲进去。弟弟虽然糗大了,还好他没哭,反应也很快,赶快逃得远远的,真佩服弟弟。
这件糗事成了大笑话,每人听完之后都哈哈大笑,让弟弟成为大红人。这件小插曲让弟弟的小一生活很特殊。