小学运动会作文
为迎接我们学校举行的“20xx春季运动会”, 为赛出自己的水平为班级争光,大家每天都在认认真真地练习。你看,大家累得满头大汗也不停歇。为了全力以赴准备,取得好成绩,老师那几天也不布置什么作业,而是让“小运动员”有更多时间和精力来练习。
运动会的开幕式是表演诗朗诵《花的学校》,我是其中之一。我心里既激动又忐忑不安,因为要是出一点差错,就会影响整个班级的荣誉,一想到这儿,我就不敢掉以轻心,而是专心致志地朗读。表演完后,全校同学齐唱《歌唱祖国》。在这庄严而神圣的时刻,五星红旗徐徐升起。升完国旗后,大家以最热烈的掌声,欢迎校长致辞。
“20xx春季运动会”开始了,“小运动员”们整齐有序地进入赛场,个个摩拳擦掌,生龙活虎。 一声令下,接力比赛开始了,我们班的“小运动员”个个健步如飞,远远超过别的班级。坐在一旁观看的人紧张又激动。眼看我们就要胜利了,朵朵突然掉棒,这就像晴天霹雳,给我们当头一棒,一下子被别班赶超过去了,但我们的队员不气馁,仍然非常努力,非常拼,结果取得了不错的成绩。但有小观众还是难过的哭了起来;而有一些同学却责怪朵朵,我觉得不要去责怪朵朵,她也尽力了,她也不想掉棒。
队员们休息了一阵子后,又开始了横叉接龙,因为老师挑的都是腿长的人,有些还下不去,有些队员忍着剧痛。最终男生得了全年级第一名,而女生却是全年级第二名。当时有很多女生都是含着眼泪离开赛场的。“20xx春季运动会”圆满结束了。
回班后,老师问我们这次运动会印象最深刻的是什么?有的人说:“我印象最深刻的是在下叉的时候很疼,但我坚持住了。”有的人说:“我印象最深刻的是朵朵掉棒影响了我们班!”王老师听后,说:“事实上这不能完全怪朵朵,朵朵并不想掉棒,她已经很努力了。其实我们班就比那个班慢0.01秒,既然大家都努力了,就不应该抱怨,而是要去努力争取下一次的第一名。” 听了王老师的话,大家充满了信心,下次的赛场我们会表现更好!
通过这次运动会,我深深明白了:参加比赛,只要努力了,得不得名次都不是重要的,重要的是努力了没有。比赛重在参与,得名次不是比赛的唯一目的,只要尽力了就无怨无悔。通过比赛发现自己和别人的差距,然后努力去缩小差距,甚至超过对手,这才是最重要的。