小学生艺术的作文
同学们盼望已久的“六一”儿童节就到了,我们学校隆重举行了艺术节。
艺术节分三天,第一天是诗歌朗诵,我们班朗诵李叔同的《送别》,共十八位女生参加朗诵,她们穿着洁白的纱裙,格外引人注目,就像十八朵白莲花一样在翩翩起舞。她们手上系着彩带,好看极了。也许是第一次参加集体朗诵,大家都很紧张,虽然她们的声音不那么动听,我们都为她们加油!
第二天,是四年级到六年级的“童心大合唱”的表演,第一个上台表演的就是我们班的大合唱《春天在哪里》,刚刚上台时,我很紧张,心砰砰直跳,不过上了台,我的心就渐渐平静了下来,跟着音乐唱了起来,不一会儿,我们就沉迷在了音乐当中,那优美的歌声仿佛大家都沉醉了。
第三天,是文艺汇演,有各种舞蹈和歌曲。不过我最喜欢的还是李雨翔演奏的萨克斯《带你去旅行》,他演奏得非常投入,你看他的头和身子跟着音乐微微晃动着,演奏的非常动听。大家都安静了下来,沉浸在他美妙的音乐中,竟一时忘了为他鼓掌,过了一会儿,现场突然响起雷鸣般的掌声……
时间过得真快呀!愉快的三天艺术节在不知不觉中过去了,大家都沉浸在欢乐和幸福之中。同学们三个一伙,五个一群地议论着艺术节,说着关于艺术节的趣事,期待着明年的艺术节会办得更好。