小学生艺术的作文
在我十岁生日时,一位朋友曾送给我一件玲珑小巧的艺术品,这件艺术品是由黄铜制成,雕刻了一头成年象驮着一头活力四射的小象。
这件铜器的构造十分奇妙。它约有6厘米高,重5斤多,虽然不大,可却是沉甸甸的,真是应了“人不可貌相”这句老话。当你看着福象,会觉得赏心悦目:它的皮肤略带一些皱纹,却又不显衰老;象耳十分对称,却又不像是刻意模仿;象嘴微微张开,像是在对着无边无际的天空发出震耳欲聋的长鸣。你瞧,那弯曲的象鼻还卷着一个元宝,后脑勺还贴着一个倒着的、正楷的“福”字,意味着福到(倒)了。
小象想必也是费了工匠们的一番苦心:小象正十分调皮地坐在了大象身上,小脑袋探着前方;一对象牙从嘴的两侧延伸出来,犹如弯弯的月牙;小象的两只前蹄还拿着一副挂联,上面写着四个明晃晃的大字――“万事如意”。
把这件艺术品倒过来的话,你会发现,心细的工匠们还在大象的肚皮上也刻了八个大字“福如东海,寿比南山”。每次,欣赏着这件栩栩如生、惟妙惟肖的铜器,我总觉得十分喜庆,仿若过年一般。
这件艺术品,在我眼中,难道它还是一块冷冰冰的铜吗?不!这是两头富有灵性的象!也是两头携福归来的象!它们,已成了我家的两员!