小学三年级作文:我的家乡
我的家乡在高明,那里山清水秀,物产丰富,是个美丽富饶的好地方。
我们来到佛山车站,准备乘坐家乡出名的“龙胜车”绿色出行回高明。龙胜是一个小镇,龙胜车是从佛山汽车站开往开平的班车,上世纪八十年代就有这班车了。虽然现在家家户户都有了车,但是老人家们还是会经常来坐充满年轻记忆的班车。车上一般老人家多,说着家乡话音,聊着家常,感觉非常亲切!
中午出发,到达家乡小村庄时已6点了,我们迫不及待地来品尝这里的美食——高明濑粉。这是一种纯手工制作,嫩滑爽口的小吃!样子和粉干差不多,但更滑更细,烹饪也很简单,濑粉只需灼灼水,浇上熬好的酱汁就美味极了!
家乡的夜晚很安静,我做了一个香甜的梦。清晨起床,打开房门,一阵凉意袭来,伴着哒哒的雨声。喔,什么时候下雨了?爷爷告诉我:“半夜就开始下雨了,一场秋雨一场寒,快去穿衣服,小心着凉!”我穿好衣服趴在窗边,看着天空中丝丝细雨飘过,不时有几个调皮的雨点飘进来,在我的脸上玩耍。
中午,雨仿佛听见了我的祈祷,终于停了。我准备去钓鱼,朝着一处盖满烂树叶的潮湿土地挖下去,果然挖到了蚯蚓。我们拿着鱼杆和鱼饵来到小河边钓鱼了。我静静地坐在岸边等鱼儿上钩,微风拂过河面,雨后的空气很清新。河对面,一片片桉树在山上矗立着,仿佛是那身穿白色军服的战士在守卫着这片土地。转过身,一片稻田在微风中摇晃,像极了一群穿着绿色衣裙的仙女在舞蹈,动作是那么的整齐!
我正看得痴迷,突然,水面泛起了一圈圈的波纹,原来是鱼儿上钩了!我拉起鱼杆,哇,今天收获可真大啊!转眼看见村庄中升起缕缕炊烟,我该回家了。
处处绿树成荫,鸟语花香,是纯朴善良村民们生活的鱼米之乡,是我热爱的家乡。