“中国选手关杨入场!”全场顿时响起了震耳欲聋的掌声。我缓缓进入赛场,深知肩头承担着重要的使命。因为在2028年的奥运会上,美国与中国目前金牌数量一样,胜负在此一举。今天,我的对手是实力强大的美国选手苏珊。
在前三场比赛中我节节败退,从苏珊的神情中,我看到她胜券在握的喜悦。此时我才真正理解“强中自有强中手,一山还比一山高。”这句话的含义。可是“骄兵必败”,我看出了苏珊的骄傲自满,抓住她这一弱点打她个措手不及,连扳三局,3:3平局。
最后一局比赛刚刚开始,我就使出长抽短吊战术,让苏珊跳起了“芭蕾舞”。方法果然凑效,我以17:15领先。苏珊见状,使出海底捞月式削球绝技,这威力果然不一般,苏珊连得4分,以17:19反超。我也不得不出绝招大力扣杀,一板一板的重扣使场上比分改为20:20。
关键的一刻到来了,我决定变被动为主动,大胆进攻。苏珊没料到一向以防守为主的我竟然主动进攻,阵脚自乱。终于苏珊丢了最关键的第七局,而我却也因此成为世界女子乒乓球冠军,中国奥运会金牌总数第一。
在观众的呼声中,我将金灿灿的金牌高高举起,开心地流泪了。