小学五年级作文:20年后
当大家的老师让大家想象二十年后的家乡是什么模样时,我第一想到了如此的模样,想到大家在植树节种下的小树苗,都已经长成了一棵棵大树,这部分大树一块组成了一片茂密的森林,改变了大家家乡的土壤,让大家家乡的植被有了翻天覆地的变化,也让大家家乡的模样不再是目前这般荒漠一片。
同样的,二十年后的家乡,由于我与很多同学一块的教师梦想,大家在外面读了大学又回到家乡,成为了大家家乡的老师,让二十年后的家乡拥有着一批想要栽培祖国花朵的园丁,在家乡的校园里忙碌着。大家这群祖国的花朵已经转变成了辛勤的园丁,为大家家乡的建设与将来,贡献着是大家的力量。
二十年后的家乡,肯定会有着翻天覆地的变化吧!这都是由于在二十年前的目前,大家都用心对待着大家的家乡,期望着家乡好,期望着家乡变好,期望着家乡有更好的将来。二十年后的家乡,正是大家所期望的家乡,大家在这种期望中一步一步走出了家乡二十年后的模样。
二十年后家乡的茂密森林,需要得从目前就开始种树,二十年后家乡的辛勤园丁,需要得从目前就开始好好学习,这是我好好学习的信念,也是我在植树节种下小树的愿望。我相信二十年后的家乡会在大家的美好蓝图与大家的行动与付出中,梦想成真。
再下一个二十年,家乡也会有如此的变化吧!大家一代一代的将梦想延续下去,家乡的将来也就有了理想的模样。