自从我进入了九三班,一切都变了,我的成绩一落千丈,多少次我安慰自己说“没关系的,这一次考不好,不代表下一次考不好啊。”但我错了,从开学到现在我都没有一次理想的成绩。我很沮丧,甚至我觉得这只是一场梦,梦醒了一切又恢复了,抱着这样的心理我度过了在校的一天天。
在经过每一次的失败后,我坚信自己一定会更努力,总相信自己会回到以前那个被家人引以为傲的我,所以我再次说了“与其下一百次的决心,不如付诸一次的行动”等诸如此类的话,同学也为我仍然是那么自信而表示祝贺。自然而然的我不再那么沮丧了,但是从此我再也考不好出很棒的成绩,同学一次次信了我,老师一次次鼓励我,最终我还是没能考好,所以大家都觉得我很虚伪,认为只说不做,对我彻底失望了,他们没错,因为我也开始怀疑自己是太虚伪了。
“虚伪”我真的很虚伪吗?为什么老师看我的表情是那么的不满,为什么所以的人都认为我虚伪?我一直追问自己,有多少次老师对我欢笑,有多少次同学夸我很棒,但如今怎么是“虚伪”了?这都不是我所想的,可都发生在我身上了,我该怎么办? 小学四年级优秀作文 篇21
树是什么?木本植物也。不,这只是教科书上冰冷生硬的解释;真正的树,在山上、在河边、在心里。树是一种植物,更是一种精神、一种意识,一种挥之不去的情结。
我们人类对树的感情,早在亿万年前便已有之。猴子生活在森林中,与之朝夕相伴,与树相依为命,猴子进化了,成了直立行走的动物。他们抛弃了许多习惯,却仍为抛弃树木。树,给予了人类思想,给予了人类快乐,也给予了人类灵感。没有树,便没有桃花源,没有“明月松间照,清泉石上流”。
人们爱树,也给予树不同的品行性情。高洁的松,朴实的槐,潇洒的柳,高贵的楠——无一不被打上性格的烙印。
可惜,树不断地减少,那“树林成荫,鸣声上下”的美景,已变得遥远,眼前的郁郁葱葱,已成为模糊的回忆。
终于人们再也不能容忍树的离去,扔下了手中的斧头,植下了新的树苗,“保护环境”的呼声响彻了全球。人类离不开树,地球上的一切生物也离不开树。树,珍贵的树,一定会多起来的!
但愿有一天,人们从窗口远望,看到的不再是混凝土的森林,而是真正的大树,不是但愿,这一天一定会真正到来!