温暖小学生作文
我的数学成绩一直很好,每次考试都在96分以上,但这次单元测试,考了有史以来最低分—82分,我郁闷极了。
放学后,我一边走一边想着回家怎么跟妈妈交代,萱萱突然凑上来,兴高采烈地说:“君君,我数学测试得了100分哦!”
我心里正窝着一团火,她在我耳边显摆考了100分,这不是在火上浇油吗?我一把推开她,生气地说:“考100分有什么了不起?走开!”我怒气冲冲地跑回了家。
回家后,我越想越羞愧,决定去向她道歉。敲开她家的门,我小心翼翼地说:“跟你说句话,行吗?”
萱萱兴奋地说:“好啊!等我拿个东西!”说着拿了样东西神秘地藏在身后不让我看。
下得楼来,我刚要开口道歉,萱萱就温柔地说:“其实我知道你不是故意的,你肯定是因为有不开心的事才那样对人说话的,所以我做了一个泥人,逗你开心。”说着,拿出一个歪歪扭扭的小泥人,那个小泥人是用混泥土做的,还被涂上了鲜艳的颜色,看起来可没少费时间!
那一刻,我感动了,眼泪在眼眶里打转,萱萱看到我这副模样,着急的问:“君君你没事吧?”我抹了下眼睛,高兴的说:“没事儿,沙子进了眼睛。”
一个温暖的小泥人,让我读懂了萱萱对我的包容与在时光中永不褪色的关爱。