游戏是乐趣的来源,它的种类有很多。今天我来和大家分享我喜欢的小游戏——找糖。
我和小文、小李还有小明在家里玩,我们看了一会书,又玩了一会玩具,还是觉得挺无聊的,我想了想,高兴地说:“我们来玩个全新的小游戏吧,找糖怎么样?”大家一听都来了精神,围着我一直问怎么玩,我清了清嗓子,宣布比赛规则:两个人进屋藏糖,两个人找糖,如果没有找到,就要接受被喷气筒喷的惩罚。
首先,由小文和小李藏,她们两个在藏得时候一点也不专业,不时地发出笑声,当我们去找的时候,我一脚踩在了糖上,疼得我哇哇直叫,小明也踩了上去,和我一样的后果,原来有糖藏在毯子底下。接着我又在小李身上、日历本里、门后面、衣橱里各找到一块糖。接下来由我和小文藏,这一次我们仔细观察了屋里的环境,认真筛选了几个藏得地点,我们把糖一块藏在被子底下,一块放在了空水杯下面,一块藏在了书柜的书后面,一块放在门栏下。当小李和小明进来找的时候,他们竟然一块也没找到,当我们后公布答案的时候,他们先是目瞪口呆,接着哈哈大笑,就连我们都被他们的表情逗笑了呢!
这就是我喜欢的一种小游戏——找糖,看似简单的游戏却带给我们很多快乐,它让我知道了在生活中要有一双善于观察的眼睛。