在家里,我养了两只小动物。
它们身穿五颜六色的衣服,头上戴着一顶小帽子,翠绿翠绿的。圆点般的小眼睛,一眨一眨的,像天上的小星星。尖尖的嘴巴可爱极了,它们就是红鹦鹉。
天刚蒙蒙亮,我还没起床的时候,红鹦鹉就上蹦下跳,像个小闹钟一样,叽叽喳喳,似乎在对我说:“欣欣,起床了!”
红鹦鹉吃饭的时候,三眼一板,一丝不苟。当我把食物抛进笼子里时,我看见红鹦鹉们饿的不行了,因为它们吃得十分疯狂,都把食物从笼子里掉了出来,逗得我哈哈大笑。
红鹦鹉睡觉的时候,喜欢在黑暗里睡觉,让我吃惊的是,鹦鹉睡觉的时候,竟然是站着的,而且纹丝不动,像士兵一样守着他的城堡。
我喜欢我的红鹦鹉,它们可是我最好的朋友。