学校坚持每两年对获得各级各类奖项和取得名次的人员公开表彰,并给予物质奖励,是贯彻落实党中央、国务院尊重知识、尊重人才政策,坚持人才兴校战略的重要措施,也是我院长期以来形成的尊师重教优良传统。这种表彰奖励对于激发广大教师干部的工作热情,激励大家争先创优,鼓励教师积极从使理论研究,教学内容、方法、手段的创新,建设高素质教师干部队伍具有重要的现实意义。同时,也表明了学院政策措施的正确导向性。此次表彰,学院从有限的经费中拿出25万元对获奖和获得名次人员实施奖励,虽然奖给每个人的数额不多,但充分体现了学院对优秀人才、先进人物的高度重视和崇高敬意。任何荣誉和成绩的取得,都凝结着组织、领导、同志和获奖者个人辛勤的汗水,都是来之不易的,希望大家能倍加珍惜,再接再励,更上新台阶。希望在下次双年度表彰中看到真正的教学成果奖,获奖等次有所提高,教师专著、科研论文也能获奖,有更多更高等次的获奖者受到表彰奖励。
第三、坚定不移地执行“人才兴校”战略,努力创造良好的教学科研环境。随着我院建设发展目标和定位的进一步明晰,教学改革和学科建设进一步加强,科研工作开始起步,迫切要求有高素质的教师队伍和干部队伍,把艺术实践向理论创新和音乐创造方向转变。
为积极推进“人才强校”战略,创新教学内容和形式,鼓励科研创新,注重艺术实践,提高教学质量,提升学院核心竞争力,不断推出有鲜明特色的标志性成果,构建教学、科研、创作、艺术实践协调发展的音乐艺术教育体系,实现省委给我们提出的创办一流音乐学院目标,学院元月5日院长办公会决定,大幅度提高教师参加音乐专业比赛获奖的奖励标准:教师个人获厅局级组织的音乐专业比赛第一名奖励5000元,第二名奖励4000元,第三名奖励3000元,比目前大幅提高;另外,扩大奖励范围。将参加音乐专业的二级协会(学会)组织的比赛获奖者纳入奖励范围,按上述标准给予奖励。大力支持、积极鼓励教师发表学术论文和参加专业比赛,努力建设一支与一流音乐学院相适应的专业教师队伍。
为激发在校学生的学习积极性,培养更多专业技能精湛的音乐表演人才,院长办公会决定对本院在校学生参加国家级比赛获得第一名的奖励XX0元,获得第二名的奖励15000元,第三名奖励10000元。目的就是激发学生学习的主动性和自觉性,更好更快的成长成才,获得更多更高的国家级奖项,培养出更多的实用型、复合型、拔尖型人才。
相信通过提高奖励标准、扩大奖励范围、增设奖励项目等措施,会激发和调动广大教师、学生积极投身教学改革、科研学术研究和精练专业技能当中,掀起比、学、赶、帮、超的浓厚学习研究氛围,进一步提升综合办学实力。
各位老师、同志们,从下一周起,学校就正式放寒假了,在中华民族的传统佳节———春节即将到来之际,我谨代表院党委、院领导真诚地预祝大家度过一个安全、欢乐、祥和、愉快的假期,并通过你们向一年来支持、理解学院工作的亲人们致以节日的问候,衷心地祝大家家庭幸福,生活美满,身体健康,春节愉快!
愿我们在新的一年里,以饱满的热情和求真务实的工作作风迎接我们所要面对的新挑战。