我的小学生活作文
时间转瞬即逝,六年的时光一晃而过。小学的生活像放电影一样,一幕幕浮现在我眼前。下面我就把几滴精彩的生活露珠拿出来给大家分享。
那还是六年前的暑假,妈妈整天都念叨说:“现在你还这么小,不知道你去上小学跟不跟得走啊!”妈妈每次都这么说。我都听烦了,对妈妈随口一说:“上小学就上小学吧,有个什么不得了的。难道天才还有跟不走的?”妈妈听了,甚是欢喜。说:“既然你自己也愿意去读,那就去试一试吧。实在跟不走就留一级。”我郁闷至极,妈妈竟把我随口说的话当了真。不过我倒还真要看看,有什么能难倒天才的。我对上小学充满了期待。
终于,漫长的暑假过去了。我背着自己喜欢的新书包,跟着爸爸去上学。一路上,爸爸再三叮嘱我说:“见到老师要问好,一定要给老师留下好印象。”“知道了,知道了。”我把该说的话练习了一遍,这才放心。
走到学校,看到的是一位四十来岁的老师。我紧张极了,想说的话全都忘到了九霄云外。支支吾吾地说了声:“老师好。”老师摸了摸我的小脑袋,亲切地问:“你叫什么名字呀。”“谭……谭鑫。“我嗡嗡的声音只有自己才能听到。回答了老师的话,便溜到教室里去结识还未认识的朋友去了。
我小学的第一堂课是作“自我介绍。”老师在黑板上写下了“欢迎新同学”。我“庄重”地念成了“又*(不认识)斤口子。”老师听了哈哈大笑,说:“真是中国人眼睛生得尖,认字认半边。”我不明白这是什么意思,不过老师爽朗的笑生倒让我放松了许多。
一天的学习生活一晃而过。放学以后,我便急急忙忙地让爸爸给我包书。从书包里拿出新崭崭的书,轻轻地抚摸着,生怕弄脏了或是弄皱了。
“启蒙”是颗晶莹剔透的露珠。它是一颗永远不会干涸的露珠。
在我的六年小学生活中,我结识了很多很多的朋友:有自恋狂刘品竺,有爱财如命的韦怡,有娘娘腔李秉钟……在着众多的朋友中,和我关系最要好的,要数下面几位了:
魏鹏因为人长得胖,所以脸上的肉是挤着的,再加上自己本身是个幽默的人,所以就造成了“笑扯扯”。他脸上好像有一个支架,把他的脸撑着的,好像一直都在笑。照说笑是有好处的,但魏鹏的笑却给他带来了不少的麻烦。
有一次,我们班值日。值周领导是李主任,魏鹏也是值日生。他站在门口。好像一直在笑。这可惹得李主任不高兴了,她说:“一个值日生整天笑扯扯的,一点也不严肃!”魏鹏悄悄对我说:“我天生就长了这么一副嘴脸,我又改不了。”
事后,魏鹏便拥有了一个雅号——“笑扯扯”。
蔡成威跟魏鹏一样,也有个雅号叫“蜡笔小菜”。有日本动画片叫《蜡笔小新》,主人公小新是个搞笑的人。蔡成威也是一个搞笑的人。而且搞笑的方法也是“高科技”——
午间,蔡成威回从课桌里拿出两片大白菜,然后郑重地说:“大家好,我来为大家扭‘秧歌’。”“观众”朋友们也十分配合,纷纷鼓掌。扭着扭着,他又会假装扭了腰,为治骨质疏松的药打广告。那样子,真可爱。因为他爱拿着白菜扭秧歌,又姓蔡,所以便得到了“蜡笔小菜”这个雅号。
谭磊成绩不佳,讲笑话却是高手。下课了他努力收集笑话。上课了就给同学讲。上课时,从谭磊坐的地方总会突然有人哈哈大笑。把我们弄得莫名其妙的。
老师每次都要罚谭磊站。看着他也姓“谭”,真是同情他。
我的朋友太多了,我就不一一列举了,我只是希望我们之间的友谊能够地久天长。