我的小学生活作文
不知是否受了爸爸的遣传,打娘胎以来,我便对邮票爱不释手,犹如捧着个珍宝似的。不信,你瞧!
某日的中午,妈妈这位“家庭主妇”拿着抹布,与爸爸开始了一场轰轰烈烈的大扫除,突然,一本集邮册跃入我的视线。
我这个不折不扣的“邮迷”立刻三步并作两步走上前,翻开邮册,津津有味地欣赏起来。蓦地,我发现了一只油黑小猴。只见它通身黑,却又夹杂着缕缕金黄色的长毛;一条长尾巴高高翘起,挂住上面的树枝,手则微微变曲,搭在额头上;一只脚竟弯在另一只脚上,呈金鸡独立状。经画家这巧妙地一勾画,一只活泼淘气的猴子便跃然纸上,惟妙惟肖,栩栩如生,仿佛身临其境,亲眼看见小猴躲在万叶丛中,窥视参观的游客,令人啧啧称赞,无不佩服画家这鬼斧神工的技巧。
这时,另一张邮票仿佛不乐意了,跳到我眼前。它是一只威武键壮的雄狮。脖子上长长的毛垂挂下来;一条粗壮的尾巴硬如钢铁,如果用力一挥,足以劈断一棵小树;四只爪子上露出白色的锋利的钩,以利天它撕碎猎物。此时的它,正在昂着头,大声吼叫着,似乎正在向大自然发泄心中的不满的愤怒。嘴中的尖牙,使人望而生畏,不寒而栗,情不自禁地联想到真正的狮子那模样。
邮册中的邮票很多,有远古的城市,沁人心脾的各种花草……不计其数,举不胜举。
集邮――它可以增长见识,陶冶情操,我爱集邮。