我的小学生活作文
我的课余生活里有很多有趣的事情,其中学国画和写书法就给我带来了很多乐趣。在这种氛围里我结识了许多好朋友,我们都会相互帮助,相互鼓励,共同进步。
在学国画的时候,老师教我们认识颜色,有:黑色、白色、红色、绿色、蓝色等等,老师还告诉我们两种颜色混合在一起可以调成另一种你想要的颜色,我觉得好神奇呀!比如,红色和蓝色混合在一起,就可以调成紫色。老师还教我们怎么用墨,她说:“多用一点水加墨就可以调成淡墨。”今天在学习画猫的课程中,我认真的学着画,最后终于画成了一幅画,同学们夸我画的真好,老师也表扬了我,这使我心里乐滋滋的。
书法也给我带来了不少乐趣,老师教我们拿笔的姿势,教我们怎么沾墨:先把毛笔上的水吸干,再把笔捏尖,捋顺,然后拿笔沾墨就可以写了。我开始写的时候,写的不怎么漂亮,老师告诉我,一定要有耐心,坚持写下去,就会写出漂亮的字。在老师的鼓励下,我终于写出了一幅作品,老师夸我这一次写的特别漂亮。
我的课余生活丰富多彩,我觉得太趣了!