活动课都是在教室外举行的,今天下午的活动课黄老师一反常态,宣布今天我们在教室里做一个“击鼓传花”的游戏。老师话音刚落,教室里就七嘴八舌的议论起来,“这个游戏好玩吗?”“这个游戏怎么玩呢?”
老师好不容易让我们安静下来,告诉我们游戏规则:“'击鼓传花有鼓有花,花就借同学的红领巾做一朵,鼓就用竹板代替。从第一小组的第一个同学开始,按蛇形的路线往下传,鼓停了,花在谁的手上,谁就上台表演一个节目。我们就请黄志闻同学上来帮忙打竹板。”
听了老师的话,我既兴奋又紧张,兴奋是因为我想看精彩的表演,紧张是因为我什么都没准备。