我是一名小学三年级的学生,今年10岁。我想成为一个优秀的人,按照自己的想法做自己喜欢的事情。
怎样才能成为优秀的人呢?对我来说,现在最重要的是努力学习,不仅要努力学好各科的文化知识,还要尽可能多地阅读课外书籍,多参加各类有益的活动,开阔自己的视野,丰富自己的头脑,以便让自己的见识更广、知识更全面。
我该怎样学习呢?妈妈一直告诉我,学习时要认真地学,玩耍时要愉快地玩,一定不能边学边玩,所以我要给自己制定一个详尽的学习、玩乐计划,并按照计划认真执行。从实现一个小目标开始,一步一个脚印,积少成多,努力使自己变得更优秀。
我相信,只要努力,就一定能达到自己的目标,成为一名优秀的人!