暑假,我和家人们一起去了位于山东省青州市的黄花溪。
到了黄花溪,我们很快就开始爬山了。在山脚下,我们就看见了一条清澈见底的小溪,它披着一件“水花衣”,哼着一首山中小曲儿,在快活地玩耍、奔跑着。
伴着溪流的歌声,我们不知不觉就来到了的三合瀑。它是三条瀑布一起从山上飞泻下来的,它们靠在一起,如雾如烟,也若三条飘动的白色绸带,美丽极了,真是“活水从天降,长空活雨击法鼓。”三条瀑布从空中落下来,就成了潭。潭再也没有瀑布那样活泼,它似乎从一个淘气的孩子成了一个文静的姑娘。它像一面镜子一样,又如一块翡翠,要不是有鱼儿在里面游动,谁也看不出这是一面潭。
过了三合瀑,又过了几个瀑布,我们就到了神奇的水帘瀑。它和平常的瀑布没什么两样,但是在它中间有一个天然形成的洞,可以让你从瀑布中穿过去。洞口比平常的门小一些,可以让一个成年人微微弯下腰穿过。走在里面,头上如雷鸣炸响,震耳欲聋,又似千军万马行于头上。这个洞虽然不大,但它洞壁上有大大小小的空隙,可以让你通过瀑布看外面,透过那一颗颗珍珠似的水珠向外面望,那风景真是如诗如画。
我们爬呀爬,终于爬上了山顶。站在山峰,碧水蓝天,微风抚摸着脸颊,倍感凉爽,大片的森林映入了眼帘,风景如画。呼吸着新鲜空气,令人心旷神怡,陶醉其中。
这么美的黄花溪,你不想来看看?