儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢,春天来了,小朋友各带各的风筝来到嫩绿的草坪上放风筝了,碧蓝的天空中飘着许多白云,白云有着各种各样的风筝,有的像小金鱼,有的像老鹰,有的像蜈蚣,就是没有小燕子的风筝。
“小明,快把我们的风筝放上天吧!”小红手中捧着一个蝴蝶风筝,对小明说。小明回答:“好好好,我把风筝放上去,就给小华放。”这时,一阵春风吹过,小华说:“我要放手了,那时候你可要跑快点,让我们的风筝飞得最高。”“放心吧,我跟得很紧,加油。”“哇,我们的风筝飞起来了。”小红喊。
远处还有一家三口小孩,早把一个三角彩风筝飞上了天。地上的小草在春风的吹动下翩翩起舞,像是在为我们加油打气,整个天空就像是风筝的赛场,他们在比哪个风筝飞得最高。