中国传统文化,可以多,最热闹还是算春节,有的
灯谜、舞狮、元宵节,一年一度的春节晚会,春节期间有很多令人垂涎欲滴的饭菜,家家户户都会看春晚会,春节灯可以美,有红黄绿蓝,真是五彩缤纷!晚上也有很多好戏。
不过我最感兴趣的是吃,上次节间吃饺子,我说我也会来帮忙包个大饺子,还边看妈妈包的饺子一边学包饺子,还有
过了一会儿,我包了一个大饺子,我把饺子包好,小心翼翼地放在面粉上,然后问妈妈:“大饺子做好了,接下来该怎么办”?妈妈说:“先烧开水,在水里烧一会儿,再煮熟吃。看着妈妈一步步往碗里煮饺子,我真的很期待吃我包好的饺子,当妈妈把饺子放在我面前时,我一大口就吃了一个,感觉很好吃,劳动成果也不一样。
窗外的烟花在黑夜里照亮了天空,家里的每个人都开心地围坐在桌子旁,吃着跨年大餐,看电视节目,家里每个人都露出了幸福的笑容,我爱春节,我更爱我的父母和爷爷奶奶。