那一天,寒风凛冽,天灰蒙蒙的,不时有雨点儿飘落,我的心犹如同这天气一般,沉闷闷的。
这是个黑色星期一,妈妈开车送我去上学,不成想与另一辆迎面疾驰的轿车发生了激烈碰撞,伴随着“嘭”地一声巨响,我一侧的玻璃被撞得七零八落,在一声声尖叫声中,我们的车子来了个一百八十度“乾坤大挪移”,只觉一阵天旋地转,我人也不由自主地摇晃起来,就如同坐过山车一般。
待车停稳后,妈妈第一时间回头来,火急火燎地问:“响响,你怎么样了?”
我这才回过神来,只觉得右脸上有液体滑落,我用手一拭,居然是鲜血,此时鲜血源源不断地从我脸上涌了下来,我只觉得痛楚传遍了我的全身。妈妈定睛一看,我的右脸削开了一道长长的口子,正不断地冒出鲜血,滴在了我的校服上,妈妈发出了一声尖叫,人也不禁颤抖起来,“响响,你破相了!”妈妈带着哭腔说。我这才反应过来:应该是我的脸磕在了碎了的玻璃窗沿上,看着妈妈的反应,让我心痛,此刻的妈妈就像风雨中飘零的一片落叶,那么无助,那么六神无主,我内心反而镇定起来,扯过一张餐巾纸,捂住伤口,拍了拍妈妈的肩:“别慌,我们赶紧去医院吧!”
妈妈这才缓过神来,一位好心人将我们送进医院,我看妈妈焦灼万分,深陷于恐慌之中,我拉住妈妈的手:“妈妈,没事的。”妈妈平静了下来,我想:作为一名小小男子汉,应当保护妈妈才对。平常都是父母细心呵护我,此时,我让惊慌失措的妈妈也变得勇敢起来。
之后,右脸颊经医生消毒后就直接缝伤口,一针针都好像是缝在我的心上。我忍着剧痛,冒着冷汗咬紧牙关,硬着撑过了这一劫。
经历了这一劫,我内心虽然余悸犹存,但却让我的内心变得更加强大,以前我一直在父母的羽翼上成长,但通过这件事,让我感受到我可以在关键时刻去保护父母,成为他们精神上的依靠。