很多人认为成长是一个过程,而我认为成长在于每个时刻,每做一件事都能看出来你是否在成长。
那是一个美好的一天,我从被窝中起来,一看今天有那么多作业,我不禁大喊大叫发疯了起来,妈妈一开始面带笑容地跟我说不要发脾气了,可我呢,只是自己顾自己地在一旁,怨天怨地,时间一分一秒地过去,我的作业还一个字没写。慢慢地,妈妈的眉毛拉了下来,脸红得像一个又大又圆的大苹果一般,头发已经竖起来了,一双老虎眼直勾勾地盯着我,真是老虎不发威,你当我是病猫啊,这气势,已经将我“吹”倒了,我现在手上都冒着冷汗,就像被水泼了一脸。我刚想说妈妈我错了,只见一根细棍落在我的腿上,我龇牙咧嘴,连话都说不出,又见到第二棍,第三棍,我不得不向妈妈求饶还假惺惺地说:妈妈我错了,妈妈我错了。妈妈这才肯放过我。晚上睡觉前,妈妈突然来到我的房间我本以为妈妈要过来继续训斥我来了。
可谁知她温柔地摸了摸我的头叹口气对我说:“孩子我跟你道歉,但你要知道我这么做,心就和刀割一样疼。”这句话打动了我的心,我想,妈妈天天上班做家务已经很辛苦了,我为什么还要气妈妈呢?她天天帮助我成长,我还要给她添加负担,真是太不应该了。接下来妈妈又给我指出了学习懒惰等坏毛病,我也承认了下来,并且保证一定会改掉这一身坏毛病,做一个努力学习,认真对待作业的孩子。最后,妈妈在我身边睡觉了,我帮忙妈妈盖上了我暖和的被子,我即后悔又难过,我心中非常感激。我下定决心以后妈妈说任何话,我一定要听。
我懂得了妈妈的苦心之后,我感觉我受到了巨大的成长,比如自觉学习,学习效率变高,学习不抱怨等,决定做一个有进步的人。