那一刻我长大了小学作文
“唉,又是倒霉的一天。”我嘟囔囔地小声嘀咕。一边抱怨,一边迈着小碎步慢吞吞的从教室挪到了南门口,又拖拖拉拉的从南门口挪到了门外。大脑飞速运转,思考着应该怎么把手表摔坏的消息告诉妈妈。
坐在车上,我犹豫了一下,还是选择了回家再说,这样好歹多几分钟的快乐时光。
到家了,我弱弱地开口:“妈妈,手表摔坏了。” “啊?怎么摔坏的?”“上体育课的时候,不小心把它甩出来了,然后砸在水泥地上,屏碎了!呜呜。”我哭丧着脸说道,然后抬头看看妈妈的表情。然而暴风雨并没有到来,取而代之的是妈妈一脸的幸灾乐祸,“活该”两个字就差写在脸上了。“帮我修嘛”“不修,自己弄坏的你自己搞去。”妈妈不为所动。“我自己出钱!”情急之下我喊道。“嗯…好。”妈妈出去打电话了。
电话接通了,可师傅听到我的话之后,问了其他人后说;“您这种情况我们不好修。”听到这,我的心都凉了半截,难道就修不好了吗?我第一次觉得自己那么在乎过一个东西。我这手表相对于其他手表来说,功能也没几个也不怎么好玩,但我就是喜欢它。只因为它是我的生日礼物,我的第一只手表。“但是我们可以帮你寄到总部去修的。”师傅说道。“修吗?”妈妈问道。“当然!”我肯定的说。“嗯。”妈妈继续沟通去了。
打完电话,妈妈找来原来装手表的盒子说道;“装好”,“嗯嗯”我很开心的把手表装进去了。
过了很久很久(我觉得挺久的)我的宝贝终于回家了!修完的手表和新的一样,我真开心!
那一刻,我突然觉得自己长大了。我学会了珍惜自己的东西,“只有失去了才懂得珍贵”这句话的意思,我现在终于明白了。