雪,是冬天的使者;雪,是冬天的精灵;雪,是自由的化身!——题记
星期天,我在屋里又做完了一张卷子,想着:现在快要升学考试了吧,这次一定要考个好初中,否则……我不经意的抬头向窗外看去,不知什么时候下雪了,我静静的望着雪,看着雪在空中跳舞,看着雪自由自在的玩耍,看着雪轻盈的落下,在它落下的那一刻前,它绽放了自我!多么自由、多么美丽的雪花!雪,晶莹剔透,是上天精心雕刻的工艺品,是上天的宠儿。它给冬天的血脉注入一丝活力,给冬天的面貌增添了一份生机。
雪,洁白无暇,像刚刚出生的婴儿一样纯洁无邪。没有欲望,没有压力,无忧无虑,自由自在。我是多么的羡慕雪,他们没有沉重的包袱压在肩膀上,而我们,早已被肩上的重担弯了腰、驼了背。每天生活在沉重压力下的我们,多么想像雪一样轻盈,像雪一样飘逸,像雪一样自由!雪,自从开始降落那时起,便准备了一场精彩的舞蹈,而这场舞蹈,用尽了雪一生的时间,它在这一场舞蹈里面,绽放了自己,当最后一个音符落下,当最后一个舞姿收场,雪的一生便结束了。雪的一生虽然是短暂的,但也是精彩的、完美的人生!雪还在纷纷扬扬的下着,我的思绪随着雪花飞舞、交织、旋转!